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Lammfleischbällchen, Kofta
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
* 4-6 Personen Lammfleisch in eine große Schüssel geben. Zwiebel, Chilies, Ingwer, Knoblauch, Kardamom, Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer dazugeben, gründlich vermischen. Aus der Mischung kleine Bällchen (je etwa 1 Esslöffel) formen.
Ghee oder Öl in Pfanne erhitzen. Fleischbällchen in mehreren Portionen rundum knusprig braun braten, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben.
Sauce: Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Chili, Ingwer, Knoblauch und Kurkuma dazugeben. Bei schwacher Hitze unter Rühren weich dünsten. Koriander Kreuzkümmel, Chilipulver, Essig, Fleischbällchen und Wasser untermischen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
Joghurt und Kokosmilch verrühren und in den Topf geben. Bei halb geöffnetem Deckel weitere 10 Minuten köcheln.
H I N W E I S ! Im dicht verschlossenem Behälter im Kühlschrank etwa 2 Tage haltbar. Gegarte Fleischbällchen können Sie einfrieren. Nach dem Auftauen in der Sauce erwärmen.
: (Khb 7/97)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammfleischbällchen, Kofta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfleischbällchen, Kofta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammfleischbällchen, Kofta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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