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Rezept: Lammfleischbällchen, Kofta

Bild: Lammfleischbällchen, Kofta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.03 €       Demeter  >4.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammhackfleischca. 20.99 €
1 Zwiebel; feingehacktca. 0.05 €
2 Grüne Chilischoten - feingehackt 
3 TLIngwer - geriebenca. 0.10 €
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.12 €
1 TLKardamompulverca. 0.15 €
1 Eica. 0.17 €
4 ELSemmelbrösel - frischca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2.5 ELGhee oder Ölca. 0.04 €

S A U C E
1.5 ELGhee oder Ölca. 0.03 €
1 Zwiebl; in Ringen 
1 Grüne Chilischote - feingehackt 
3 TLIngwer - geriebenca. 0.10 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
3 TLKoriander - gemahlenca. 0.08 €
2 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.37 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
2.5 ELWeißweinessigca. 0.16 €
350 mlWasserca. 0.00 €
200 mlJoghurtca. 0.16 €
300 mlKokosmilchca. 0.89 €

Zubereitung:

* 4-6 Personen Lammfleisch in eine große Schüssel geben. Zwiebel, Chilies, Ingwer, Knoblauch, Kardamom, Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer dazugeben, gründlich vermischen. Aus der Mischung kleine Bällchen (je etwa 1 Esslöffel) formen.

Ghee oder Öl in Pfanne erhitzen. Fleischbällchen in mehreren Portionen rundum knusprig braun braten, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben.

Sauce: Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Chili, Ingwer, Knoblauch und Kurkuma dazugeben. Bei schwacher Hitze unter Rühren weich dünsten. Koriander Kreuzkümmel, Chilipulver, Essig, Fleischbällchen und Wasser untermischen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.

Joghurt und Kokosmilch verrühren und in den Topf geben. Bei halb geöffnetem Deckel weitere 10 Minuten köcheln.

H I N W E I S ! Im dicht verschlossenem Behälter im Kühlschrank etwa 2 Tage haltbar. Gegarte Fleischbällchen können Sie einfrieren. Nach dem Auftauen in der Sauce erwärmen.

: (Khb 7/97)


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(*) Für diese Version von Lammfleischbällchen, Kofta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Hackfleisch - Lamm  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fleisch Kokos Lamm


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