Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammfleisch mit Zwiebeln (Do piadja)

Bild: Lammfleisch mit Zwiebeln (Do piadja) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >25.43 €       Demeter  >25.98 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1.25 kgLammfleisch; möglichst - fettarm, aus der Schulterca. 11.24 €
o. aus der Huft in 25 mm- - Würfel 
6 ELJoghurtca. 0.10 €
3 gr.Zwiebel; (1) in feine Ringeca. 0.23 €
1 gr.Zwiebel; (2) fein gehacktca. 0.08 €
25 MM-Stück Ingwerwurzel - geschält u. fein gehack 
8 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.31 €
5 ELWasser (1)ca. 0.00 €
10 ELPflanzenölca. 0.17 €
25 MM-Stück Zimtca. 12.44 €
10 Kardamomkapseln 
10 Nelken 
1 ELKoriandersamen; gemahlenca. 0.08 €
2 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.37 €
0.5 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.07 €
0.5 TLGaram masala - gehäuft (x)ca. 0.04 €
200 mlWasser (2), evtl. mehrca. 0.00 €
1.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den gehackten Ingwer und den Knoblauch mit Wasser (1) im Mixer mahlen, bis eine glatte Paste entsteht.

In einer schweren Pfanne das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Die Zwiebelringe in das heiße Öl geben und 10 bis 12 Minuten braten, bis sie eine rötlich- braune Farbe angenommen haben. Dabei umrühren, die Hitze gegen Ende vielleicht etwas verringern. Die Zwiebeln mit einem Schaumlöffel aus der Ofanne heben, auf einem mit saugf#higem Papier ausgelegten Teller ausbreiten.

Zimt, Kardamom und Nelken in das heiße Öl geben und etwa 5 Sekunden bei mittlerer Hitze umrühren. Anschließend soviel Fleischwürfel hineingeben, wie die Pfanne in einer Lage locker fassen kann. Das Flesich von allen Seiten bräunen. Die Fleischwürfel mit einem Schaumlöffel herausheben und in eine Schüssel geben. Mit dem resltichen Fleisch auf gleiche Weise verfahren.

Die gehackte Zwiebel in das verbliebene Öl geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Ränder braun werden. Die Ingwer- Knoblauch-Paste hinzugeben und weiterrühren, bis alles Wasser verkocht und das Öl wieder sichtbar ist. Die Hitze etwas verringern, Koriander und Kreuzkümmel hinzufügen und 1/2 Minute rühren. Ein Esslöffel Joghurt zugeben und weiterrühren, bis er sich mit der Sauce verbunden hat. Mit dem restlichen Joghurt auf gleiche Weise verfahren.

Das Fleisch und den Saft, der sich in der Schüssel angesammelt hat mit Wasser (2), Cayennepfeffer und Salz in die Pfanne geben. Alles gut miteinander verrühren und zum Sieden bringen. Die Pfanne zudecken und alles bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten kochen, bis das Lammfleisch weich ist.

Die gebratenen Zweibeln und das Garam masala hinzufügen. Alles nochmals miteinander verrühren und weitere 2 bis 3 Minuten ohne Deckel kochen. Dabei vorsichtig umrühren. Die Hitze abschalten und die Pfanne eine Zeitlang stehen lassen. Das sich dabei absetzende Fett kann dann mit einem Löffel abgeschöpft werden.

Beachten: dieses Gericht kann im voraus zubereitet und bei Bedarf aufgewärmt werden.

Dazu: Reis oder Brot, würzige grüne Bohnen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammfleisch mit Zwiebeln (Do piadja) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Garam Masala  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Indien Lamm Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Thüringer SchwartenwurstThüringer Schwartenwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 2.14 €   Demeter: 2.30 €
Fleisch warm in Würfel schneiden, Gewürze untermengen, in Gläser füllen und 1 1/2 Stunde kochen.   
Münchner RahmstrudelMünchner Rahmstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 5.03 €
Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der   
Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e FontinaSchinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e Fontina   8 Portionen
Preise: Discount: 15.24 €   EU-Bio: 16.04 €   Demeter: 16.04 €
Heiß oder auch zimmerwarm ist diese Komposition gleichermaßen ein Genuss. Äpfel, im Sommer Pfirsiche und natürlich Melonen bieten einen adäquaten Ersatz für   
Kärntner RitschertKärntner Ritschert   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.79 €   Demeter: 7.44 €
Gselchtes, die Hauptzutat in diesem deftigen Eintopf-Gericht aus Kärnten ist im bayrisch-österreichischem Sprachgebrauch Rauchfleisch, also Geräuchertes.    
Steckrüben à la FriebelSteckrüben à la Friebel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.16 €
Die Steckrüben werden geputzt, kleingeschnitten und mit Butter und kleingeschnittenen Zwiebeln gedämpft. Wenn sie weich sind, werden sie mit etwas Rübenkraut   


Mehr Info: