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Lammfleisch mit Kritharaki
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammfleisch würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen. Fleisch hineingeben und im Backofen bei 200oC ca. 40 Minuten braten. Das heiße Wasser (I) zugießen, den Backofen auf 170oC herunterschalten und noch 1 Stunde zugedeckt braten. Das Fleisch herausnehmen, mit Butter und ganz wenig Brühe in einen Topf geben und zugedeckt weiter köcheln lassen. Das kochende Wasser (Ii) in die Kasserolle geben, Tomatenmark, etwas Salz und die gehackte Zwiebel hinzufügen und umrühren. Kritharaki einstreuen und ohne Deckel bei 180oC garen. Gelegentlich umrühren. Die Teigwaren sollten dann weich sein, die Flüssigkeit aufgenommen und eine leichte Kruste gebildet haben.
Bei Verwendung einer schönen Steingut-Kasserolle Kritharaki darin lassen, das Lammfleisch darauf verteilen und in der Kasserolle servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammfleisch mit Kritharaki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfleisch mit Kritharaki Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammfleisch mit Kritharaki erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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