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Rezept: Lammfleisch mit Kritharaki

Bild: Lammfleisch mit Kritharaki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.5 €       Demeter  >14.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKritharakica. 0.99 €
Olivenöl 
Oreganoca. 0.13 €
Tomatenmark 
1 Zitroneca. 0.79 €
1 kgLammkeuleca. 12.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.125 lWasser (I)ca. 0.00 €
600 mlWasser (II)ca. 0.01 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
Butter 

Zubereitung:

Lammfleisch würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen. Fleisch hineingeben und im Backofen bei 200oC ca. 40 Minuten braten. Das heiße Wasser (I) zugießen, den Backofen auf 170oC herunterschalten und noch 1 Stunde zugedeckt braten. Das Fleisch herausnehmen, mit Butter und ganz wenig Brühe in einen Topf geben und zugedeckt weiter köcheln lassen. Das kochende Wasser (Ii) in die Kasserolle geben, Tomatenmark, etwas Salz und die gehackte Zwiebel hinzufügen und umrühren. Kritharaki einstreuen und ohne Deckel bei 180oC garen. Gelegentlich umrühren. Die Teigwaren sollten dann weich sein, die Flüssigkeit aufgenommen und eine leichte Kruste gebildet haben.

Bei Verwendung einer schönen Steingut-Kasserolle Kritharaki darin lassen, das Lammfleisch darauf verteilen und in der Kasserolle servieren.


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(*) Für diese Version von Lammfleisch mit Kritharaki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lammkeule  *   Nudeln - Risoni (Kritharaki)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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