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Rezept: Lammfilets mit Wirsing

Bild: Lammfilets mit Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.63 €       Demeter  >1.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lammfilets (350 g) 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Wirsingkohl (750 g-1 kg) 
Salzca. 0.00 €
75 gButterca. 0.51 €
75 gMandeln - gehobeltca. 0.29 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Lammfilets häuten. Den Knoblauch pellen, durchpressen und mit dem Öl verrühren. Die abgezupften Thymianblättchen zugeben. Die Masse auf den Filets verteilen, kalt stellen. Wirsing putzen, achteln. Den Mittelstrunk so weit abschneiden, dass die Spalten nicht auseinanderfallen. Kohl in Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Den Kohl herausnehmen und abtropfen lassen. 2/3 der Butter in einem Bräter erhitzen, Kohlspalten nebeneinander hineinlegen, darin 6-8 Minuten dünsten, zwischendurch einmal wenden, dann warm stellen. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Mandelblättchen darin bräunen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Filets salzen und pfeffern und von beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Wirsing mit der Mandelbutter begießen und zum Lammfilet servieren.


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(*) Für diese Version von Lammfilets mit Wirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


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Fleisch Lamm Wirsing


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