Rezept: Lammfilet mit Knoblauchbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Lammfilets von je 200 Gramm | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Majoran | ca. 0.47 € |
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
2 EL | geriebene Zitronenschale | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.80 € |
Außerdem: | ||
100 g | Butter oder Magariene | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehe | ca. 0.12 € |
Saft von einer Zitrone | ||
1 Prise(n) | Weißwein | |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die küchenfertigen Lammfilets unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und der geriebenen Zitronenschale kräftig würzen.
Die verlesene, gewaschene und feingehackte Petersilie mit dem Olivenöl verrühren und gleichmäßig auf die Lammfilets verteilen.
Die Lammfilets im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen, anschließend auf dem Grill garen.
Während der Garzeit öfters mit dem Kräuteröl bestreichen.
Die Butter oder Magarine in ein Grilltöpfchen geben und die geschälte und feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen.
Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.
Den Zitronensaft und den Weißwein angießen und die Butter mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abrunden.
Die fertigen Lammfilets anrichten, mit der Knoblauchbutter überziehen, ausgarnieren und servieren.
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