Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammfilet mit Knoblauchbutter

Bild: Lammfilet mit Knoblauchbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.94 €       Demeter  >1.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lammfilets von je 200 Gramm 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELMajoranca. 0.47 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
2 ELgeriebene Zitronenschale 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 Tasse(n)Olivenölca. 0.80 €

Außerdem:
100 gButter oder Magariene 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
3 Knoblauchzeheca. 0.12 €
Saft von einer Zitrone 
1 Prise(n)Weißwein 
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Die küchenfertigen Lammfilets unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und der geriebenen Zitronenschale kräftig würzen.

Die verlesene, gewaschene und feingehackte Petersilie mit dem Olivenöl verrühren und gleichmäßig auf die Lammfilets verteilen.

Die Lammfilets im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen, anschließend auf dem Grill garen.

Während der Garzeit öfters mit dem Kräuteröl bestreichen.

Die Butter oder Magarine in ein Grilltöpfchen geben und die geschälte und feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen.

Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.

Den Zitronensaft und den Weißwein angießen und die Butter mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abrunden.

Die fertigen Lammfilets anrichten, mit der Knoblauchbutter überziehen, ausgarnieren und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammfilet mit Knoblauchbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grillen Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchmodderSchmodder   4 Portionen
Preise: Discount: 16.15 €   EU-Bio: 14.78 €   Demeter: 21.46 €
Dieses Gericht steht so bestimmt auf keiner Speisekarte. Allerdings dürfte allein schon der Name bei Kindern und Jugendlichen großen Anklang finden. Die   
Gin-Lachs mit roter BeteGin-Lachs mit roter Bete   8 Portionen
Preise: Discount: 9.41 €   EU-Bio: 20.22 €   Demeter: 20.28 €
Für den Rote-Bete-Salat die Knollen in kochendem Salzwasser mit Kümmel in 40-50 Minuten gar kochen. Schneller und energiesparender geht dies im Schnellkochtopf.   
Kräuter-RisottoKräuter-Risotto   4 Portionen
Preise: Discount: 6.43 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 7.59 €
Kräuter unter fließendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen Kerbel vorsichtig vorgehen. Gut trockenschütteln. Schalotten abziehen.   
Matjes in RotweinessigMatjes in Rotweinessig   1 Rezept
Preise: Discount: 12.55 €   EU-Bio: 12.55 €   Demeter: 12.52 €
Matjesfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Essig mit ¼ l Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Zwiebelringe zufügen und alles abkühlen   
Kartoffelsuppe Kaiser WilhelmKartoffelsuppe Kaiser Wilhelm   1 Rezept
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.96 €
Was Kaiser Wilhelm und vor allem welcher Kaiser Wilhelm mit dieser leckeren Suppe zu tun hat, das gilt es noch zu ergründen. Vielleicht ist Majestät ja ab und zu   


Mehr Info: