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Lammfilet im Wirsingkleid
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
:Backofen vorheizen auf :Strom: 200-220° C :Gas: Stufe 4
Die Lammfilets unter fließendem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trockentupfen.
Pflanzenfett in einem Bräter sehr heiß werden lassen, Lammfilets darin scharf anbraten und kühl stellen.
Von dem Wirsingkoch die grünen Bätter entfernen, 12 bis 15 Wirsingblätter vom Strunk lösen, in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Jeweils 3 bis 4 Wirsingblätter schuppenartig aufeinanderlegen.
Bratwurstbrät mit den gehackten Erdnusskernen vermengen und die Lammfilets gleichmäßig damit bestreichen. Die Lammfilets fest in die Wirsingblätter einrollen und mit dem Schweinenetz umlegen oder mit einem Bindfaden umwickeln. Wiederum von allen Seiten scharf anbraten und die Gemüsebrühe dazugeben. Den Bräter in den Backofen schieben und die Lammfilets 20 Minuten garen.
Für die Sauce Creme fraiche in den Bratfond rühren, etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammfilet im Wirsingkleid werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilet im Wirsingkleid Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammfilet im Wirsingkleid erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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