skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lammfaschiertes mit Zartweizen und Tomaten

         
Bild: Lammfaschiertes mit Zartweizen und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Lammfaschiertes (am besten - von Schulter oder Schlögel) ca. 8.40 € ca. 8.40 € ca. 8.40 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
60 g   Hamburgerspeck ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Pistazien ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
1    Zitrone; die Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1    Semmel - in Wasser eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Ketchup ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sauce:
200 g   Wurzelgemüse (z. B. - Sellerie, Karotten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
12 Scheibe(n)   Hamburgerspeck ca. 3.10 € ca. 3.10 € ca. 3.10 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Sauerrahm ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
500 g   Pelatitomaten ca. 1.65 € ca. 1.77 € ca. 1.77 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel, Champignons, Knoblauch und Speck kleinwürfelig schneiden, in Olivenöl anschwitzen. Mit dem Faschierten vermengen. Zu der Faschiertenmasse auch die eingeweichte und gut ausgedrückte Semmel, Eier, Senf, Ketchup, gehackten Rosmarin, geriebene Zitronenschale und gehackte Pistazien beigeben. Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Faschierte wie Cevapcici formen. In etwas Öl rundum knusprig braten. Für die Sauce Wurzelgemüse putzen und mit der Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Pelatitomaten ebenfalls klein schneiden. Wurzelwerk und Zwiebel in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Paradeiser dazugeben und kochen lassen, mit Salz Pfeffer und etwas Zucker würzen. Zuletzt den Sauerrahm in die Sauce rühren. Die Sauce darf ab jetzt nicht mehr kochen.

Zartweizen in Salzwasser kochen, abseihen und mit der Tomatensauce verrühren.

Die Speckscheiben in einer Pfanne knusprig braten.

Das Faschierte auf der Sauce anrichten und mit den Speckscheiben belegen.

Getränk: Goldbräu

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammfaschiertes mit Zartweizen und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfaschiertes mit Zartweizen und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammfaschiertes mit Zartweizen und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Lamm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spaghetti-Gratin

Spaghetti-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.40 €
EU-Bio: ~6.44 €
Demeter: ~6.52 €

Das Gemüse putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Karotten in 5 mm große Würfel, den Staudensellerie in Scheibchen, den Lauch in dünne Streifen und die Pilze in ...

Buchweizentorte ohne Ei

Buchweizentorte ohne Ei1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.99 €
EU-Bio: ~10.36 €
Demeter: ~10.01 €

Buchweizen ist glutenfrei und daher bei Allergien unter anderem gegen Weizen, Roggen, Dinkel, Triticale etc. angesagt. Orangeat, Zitronat und Rosinen in Wasser ...

Elsässer Grießsuppe

Elsässer Grießsuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.61 €
Demeter: ~4.75 €

Die getrockneten Steinpilze in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gut abbrausen. Dann in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Möhren, Porree und Sellerie putzen und ...

Altes nahrhaftes Bauerngericht

Altes nahrhaftes Bauerngericht4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.41 €
EU-Bio: ~1.51 €
Demeter: ~1.46 €

Drei Eigelbe mit einer Messerspitze Muskatblüte verrühren, ein halbes Liter aufgekochte Milch hinzuschütten und ständig rühren. Diese Masse auf eine Schale mit ...

Bohnengulasch - Feldküche

Bohnengulasch  -  Feldküche100 Portionen
Preise:
Discount: ~197.87 €
EU-Bio: ~149.89 €
Demeter: ~288.48 €

Wenns ein bisschen mehr sein darf, also bei Großveranstaltungen, Zeltlagern etc. ... Hackfleisch anbraten, danach das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten zufügen, ...

Werbung/Advertising