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Lammfaschiertes mit Zartweizen und Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel, Champignons, Knoblauch und Speck kleinwürfelig schneiden, in Olivenöl anschwitzen. Mit dem Faschierten vermengen. Zu der Faschiertenmasse auch die eingeweichte und gut ausgedrückte Semmel, Eier, Senf, Ketchup, gehackten Rosmarin, geriebene Zitronenschale und gehackte Pistazien beigeben. Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Faschierte wie Cevapcici formen. In etwas Öl rundum knusprig braten. Für die Sauce Wurzelgemüse putzen und mit der Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Pelatitomaten ebenfalls klein schneiden. Wurzelwerk und Zwiebel in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Paradeiser dazugeben und kochen lassen, mit Salz Pfeffer und etwas Zucker würzen. Zuletzt den Sauerrahm in die Sauce rühren. Die Sauce darf ab jetzt nicht mehr kochen.
Zartweizen in Salzwasser kochen, abseihen und mit der Tomatensauce verrühren.
Die Speckscheiben in einer Pfanne knusprig braten.
Das Faschierte auf der Sauce anrichten und mit den Speckscheiben belegen.
Getränk: Goldbräu
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammfaschiertes mit Zartweizen und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfaschiertes mit Zartweizen und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammfaschiertes mit Zartweizen und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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