Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lamm-Curry mit Zucchini

Bild: Lamm-Curry mit Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.96 €       Demeter  >9.19 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
50 gÖlca. 0.07 €
1 Apfelca. 0.22 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.375 lFleischbrüheca. 0.03 €
2 ELKokosflockenca. 0.11 €
2 ELRosinenca. 0.07 €
1 ELChutney 
600 gLammfleischca. 5.39 €
3 Zucchinica. 1.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe kleinschneiden und in heißem Öl anbraten. Dann den Apfel schälen, in Scheiben schneiden und mit Currypulver und Mehl dazugeben.

Mit der Fleischbrühe ablöschen und unter Kochen leicht eindicken lassen.

Kokosflocken, Rosinen, Chutney und das gewürfelte Lammfleisch dazugeben und 1 Stunde schmoren lassen.

Dann Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zufügen und nochmals 1 1/2 Stunden schmoren. Zucchini in Scheiben schneiden, dazugeben und eine weitere 1/2 Stunde schmoren. Nochmals abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lamm-Curry mit Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Curry  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RahmläppchenRahmläppchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 2.23 €
Kein Rezept von Marquis de Sade, sondern aus einem Schulkochbuch aus einer Zeit, da mangels Rührgerät ein Teig noch mit dem Kochlöffel gepeitscht wurde ... Kaum   
Bananen-Orangen-Hafer-MuffinsBananen-Orangen-Hafer-Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.39 €
Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Orangensaft, Bananen, Ei, Öl   
Kardinalschnitte mit KaffeecremeKardinalschnitte mit Kaffeecreme   8 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.89 €
Das Rezept stammt aus Wien. Die Creme ist mit sehr wenig Gelatine gefestigt und daher äußerst zerbrechlich. Oft werden die Schnitten mit Marillenmarmelade (D:   
FenchelpizzaFenchelpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.22 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder - streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen   
Lasagne mit BohnenLasagne mit Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.84 €   EU-Bio: 10.50 €   Demeter: 13.49 €
Hackfleisch in Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, gewürfelte Zwiebeln und durchgepreßtem Knoblauch kurz mit anschwitzen. Tomatenmark zugeben,   


Mehr Info: