Werbung/Advertising
Lammcurry mit Quitten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch von Haut und Fett befreien, würfeln.
Knochen und Fleischabschnitte bei 225Gradc 45 Minuten rösten, in einen Topf umfüllen. Röststoffe mit dem Wasser loskochen und dazugießen. 30 Minuten offen kochen, dann durch ein Sieb gießen.
Fleisch in gut der Hälfte vom Fett scharf anbraten, salzen, mit Mehl und Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Wein ablöschen, mit 100 ml Knochenfond 30 Minuten sanft schmoren.
Peperoni längs aufschneiden, Kerne entfernen. Die Quitten achteln, schälen, entkernen und würfeln.
Beides im restlichen Fett anbraten, mit Salz, Zucker und Kreuzkümmel würzen. Mit Lammfleisch, Korinthen und restlichem Fond zuerst 30 Minuten zugedeckt schmoren, dabei die Quittenstücke von Zeit zu Zeit wenden. Dann 15 Minuten offen einkochen.
Mit gehackter Petersilie betreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammcurry mit Quitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammcurry mit Quitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammcurry mit Quitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Poulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust Antoinette
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.43 €
EU-Bio: ~16.88 €
Demeter: ~16.20 €
Das Hähnchenfleisch (CH: Poulet) schnetzeln. Die Zwiebel schälen und hacken, den Lauch in feine Streifen schneiden. Butterschmalz (CH: Bratbutter) schmelzen, ...
Brasato - Kalbsbäggli
4 PortionenPreise:
Discount: ~52.28 €
EU-Bio: ~51.50 €
Demeter: ~51.02 €
"Brasato" heißt im Italienischen u.a. "hartgelötet" oder "geschmort". Ich denke, dass die kulinarische Bedeutung hier der technischen eindeutig vorgezogen werden ...
Westfälische Sommerfrische - Westfalen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~8.06 €
Demeter: ~8.06 €
Erdbeeren halbieren und mit dem Rum parfümieren. Pumpernickel bröseln und mit Erdbeeren mischen. Sahne süßen und steifschlagen. In eine Glasschale ...
Rhabarber-Blechkuchen Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.68 €
EU-Bio: ~12.09 €
Demeter: ~13.52 €
Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, dann den Saft abgießen. Butter, flüssig, Mehl, Mandeln, ...
Boston Brown Bread
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.32 €
EU-Bio: ~1.71 €
Demeter: ~1.74 €
Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen, Melasse, Buttermilch oder Sauermilch, Rosinen darunter rühren. In eine gut gefettete Kaffedose oder 1 Liter ...
Werbung/Advertising