Rezept: Lammcurry mit Quitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Lammschulter a 1,3 kg; - entbeint, Knochen vom Met ger hacken lassen | |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Currypulver, scharf | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
4 | Rote Peperoni, mild; bis - 1/2 mehr | |
2 | Quitten a 400 g | |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
50 g | Korinthen | ca. 0.12 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Das Fleisch von Haut und Fett befreien, würfeln.
Knochen und Fleischabschnitte bei 225Gradc 45 Minuten rösten, in einen Topf umfüllen. Röststoffe mit dem Wasser loskochen und dazugießen. 30 Minuten offen kochen, dann durch ein Sieb gießen.
Fleisch in gut der Hälfte vom Fett scharf anbraten, salzen, mit Mehl und Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Wein ablöschen, mit 100 ml Knochenfond 30 Minuten sanft schmoren.
Peperoni längs aufschneiden, Kerne entfernen. Die Quitten achteln, schälen, entkernen und würfeln.
Beides im restlichen Fett anbraten, mit Salz, Zucker und Kreuzkümmel würzen. Mit Lammfleisch, Korinthen und restlichem Fond zuerst 30 Minuten zugedeckt schmoren, dabei die Quittenstücke von Zeit zu Zeit wenden. Dann 15 Minuten offen einkochen.
Mit gehackter Petersilie betreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Poulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust Antoinette 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 16.72 € Demeter: 16.04 € Das Hähnchenfleisch (CH: Poulet) schnetzeln. Die Zwiebel schälen und hacken, den Lauch in feine Streifen schneiden. Butterschmalz (CH: Bratbutter) schmelzen, | |
Brasato - Kalbsbäggli 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.25 € "Brasato" heißt im Italienischen u.a. "hartgelötet" oder "geschmort". Ich denke, dass die kulinarische Bedeutung hier der technischen eindeutig vorgezogen werden | |
Westfälische Sommerfrische - Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 6.87 € Erdbeeren halbieren und mit dem Rum parfümieren. Pumpernickel bröseln und mit Erdbeeren mischen. Sahne süßen und steifschlagen. In eine Glasschale | |
Rhabarber-Blechkuchen Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 11.71 € Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, dann den Saft abgießen. Butter, flüssig, Mehl, | |
Boston Brown Bread 1 Rezept Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.57 € Demeter: 1.63 € Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen, Melasse, Buttermilch oder Sauermilch, Rosinen darunter rühren. In eine gut gefettete Kaffedose oder 1 Liter |