Rezept: Lammcurry - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 | rote Chilischote, entkernt - und fein gehackt | ca. 0.16 € |
1 TL | Ingwer, frisch gerieben - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 TL | Curcuma - gehäuft (x) | |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Korianderpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
400 g | Lammfleisch, gewürfelt | ca. 3.60 € |
200 g | Tomaten (aus der Dose), - gewürfelt | |
200 g | Joghurt - natur | ca. 0.16 € |
1 EL | frischer Koriander, fein - geschnitten | ca. 0.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
Öl - zum Anbraten |
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch, Chili, Ingwer, Curcuma, Kreuzkümmel und Koriander in einem Topf mit Öl kurz anschwitzen. Dann das Fleisch zugeben und bei starker Hitze anbraten. Salzen, die Tomaten untermischen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Dann nach und nach Joghurt untermischen und noch ca. 15 Minuten im offenen Topf schmoren lassen. Das Curry abschmecken und mit frischem Koriander bestreuen. Dazu Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bayerische Bauerngans 8 Portionen Preise: Discount: 33.35 € EU-Bio: 33.86 € Demeter: 34.28 € Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise einschneiden, im heißen Ofen rösten, schälen, in Fleischbrühe und Zucker | |
Spitzkohlpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 5.46 € Das Mehl mit Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Spitzkohl längs halbieren, den | |
Curry-Kürbis-Auflauf 2 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.52 € Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. In Gemüsebrühe kurz kochen, so das die Stücke nicht ganz weich gekocht | |
Schlehen - süß-sauer eingelegt 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Die nach dem ersten Frost frisch gepflückten Früchte waschen, abtrocknen und jede Frucht mehrmals mit einer Nadel einstechen. In einem entsprechend großen | |
Krautknöpfe 6 Portionen Preise: Discount: 15.05 € EU-Bio: 15.25 € Demeter: 15.00 € Die Zwiebeln pellen, halbieren und fein würfeln. Den Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken. Das Schweinemett in |