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Rezept: Lammcurry - Variation 3

Bild: Lammcurry - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.67 €       Demeter  >4.75 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 rote Chilischote, entkernt - und fein gehacktca. 0.16 €
1 TLIngwer, frisch gerieben - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 TLCurcuma - gehäuft (x) 
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
0.5 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.01 €
400 gLammfleisch, gewürfeltca. 3.60 €
200 gTomaten (aus der Dose), - gewürfelt 
200 gJoghurt - naturca. 0.16 €
1 ELfrischer Koriander, fein - geschnittenca. 0.59 €
Salzca. 0.00 €
Chilipulverca. 0.06 €
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch, Chili, Ingwer, Curcuma, Kreuzkümmel und Koriander in einem Topf mit Öl kurz anschwitzen. Dann das Fleisch zugeben und bei starker Hitze anbraten. Salzen, die Tomaten untermischen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Dann nach und nach Joghurt untermischen und noch ca. 15 Minuten im offenen Topf schmoren lassen. Das Curry abschmecken und mit frischem Koriander bestreuen. Dazu Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Lammcurry - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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