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Lammcurry - Variation 2

         
Bild: Lammcurry - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Lammschulter ohne Fett ca. 11.49 € ca. 29.90 € ca. 29.90 €
10    Minzblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.25 l   Öl ca. 0.35 € ca. 1.00 € ca. 0.35 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für die Sauce:
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   (-2) Curry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kokospaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Geflügelfond ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
6    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Orangenschale, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronenschale, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Dekoration:
   Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lamm in Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Minze waschen und Knoblauch schälen. Beides ganz fein hacken. Unter die Lammwürfel mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann die Fleischwürfel in Mehl wenden. Öl erhitzen und das Lammfleisch darin knusprig braten.

Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In Öl anbraten und Curry dazugeben. Mit Knoblauchpaste auffüllen. Sauce etwas einkochen und Geflügelfond zugeben. Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Mit der Orangen- und Zitronenschale zur Sauce geben. Sauce kräftig aufkochen. Mit dem Pürierstab pürieren. Durch ein Sieb passieren und salzen. Fleisch in die Sauce geben. Das Lammcurry auf die Teller verteilen. Mit Basilikumblättern, in Streifen geschnittener Orangen- und Zitronenschale und feinen Chilischotenstreifen dekorieren. Als Beilage eignet sich Basmatireis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammcurry - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammcurry - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammcurry - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Fleisch  *   Indien  *   Lamm

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