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Lammcurry - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lamm in Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Minze waschen und Knoblauch schälen. Beides ganz fein hacken. Unter die Lammwürfel mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann die Fleischwürfel in Mehl wenden. Öl erhitzen und das Lammfleisch darin knusprig braten.
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In Öl anbraten und Curry dazugeben. Mit Knoblauchpaste auffüllen. Sauce etwas einkochen und Geflügelfond zugeben. Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Mit der Orangen- und Zitronenschale zur Sauce geben. Sauce kräftig aufkochen. Mit dem Pürierstab pürieren. Durch ein Sieb passieren und salzen. Fleisch in die Sauce geben. Das Lammcurry auf die Teller verteilen. Mit Basilikumblättern, in Streifen geschnittener Orangen- und Zitronenschale und feinen Chilischotenstreifen dekorieren. Als Beilage eignet sich Basmatireis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammcurry - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammcurry - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammcurry - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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