Rezept: Lammchops an Senfsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 EL | Weißwein; (1) | |
1 TL | Senf; (1) - gehäuft (x) | |
1 TL | Getrocknete Kräuter - gehäuft (x) | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 | Lammchops | |
SAUCE | ||
1 kl. | Frühlingszwiebel | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
150 ml | Weißwein; (2) | ca. 0.30 € |
1 EL | Grobkörniger Senf; (2) | |
1 EL | Milder Senf; (3) | |
100 ml | Doppelrahm | ca. 0.71 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Olivenöl, Weißwein (1), Senf (1), Kräuter und reichlich frisch gemahlener Pfeffer verrühren, den Knoblauch dazupressen und die Lammchops mit dieser Marinade bestreichen. Bei Zimmertemperatur kurz ziehen lassen.
Für die Sauce Frühlingszwiebel mitsamt Röhrchen fein schneiden. In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit dem Weißwein (2) ablöschen und auf 1/3 einkochen lassen. Die beiden Senfsorten (2) und (3) sowie den Doppelrahm unterrühren und die Sauce nur noch kurz einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Lammchops leicht salzen. In einer Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe auf jeder Seite je nach Dicke 2 bis 2 1/2 Minuten bei mittlerer Hitze braten: die Chops sollten innen noch rosa sein. Auf Teller anrichten und mit Sauce umgießen.
Dazu: Safran-Risotto.
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