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Lammchops an Senfsauce

         
Bild: Lammchops an Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Weißwein; (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf; (1) - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Getrocknete Kräuter - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4    Lammchops ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
1 kl.   Frühlingszwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
150 ml   Weißwein; (2) ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Grobkörniger Senf; (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Milder Senf; (3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Doppelrahm ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Olivenöl, Weißwein (1), Senf (1), Kräuter und reichlich frisch gemahlener Pfeffer verrühren, den Knoblauch dazupressen und die Lammchops mit dieser Marinade bestreichen. Bei Zimmertemperatur kurz ziehen lassen.

Für die Sauce Frühlingszwiebel mitsamt Röhrchen fein schneiden. In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit dem Weißwein (2) ablöschen und auf 1/3 einkochen lassen. Die beiden Senfsorten (2) und (3) sowie den Doppelrahm unterrühren und die Sauce nur noch kurz einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Lammchops leicht salzen. In einer Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe auf jeder Seite je nach Dicke 2 bis 2 1/2 Minuten bei mittlerer Hitze braten: die Chops sollten innen noch rosa sein. Auf Teller anrichten und mit Sauce umgießen.

Dazu: Safran-Risotto.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammchops an Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammchops an Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammchops an Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mild  *   Weißwein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Senf

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