skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lammbraten mit Fenchel

         
Bild: Lammbraten mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Lammrollbraten (evtl. mehr) ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
   (Schulter oder Brust) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zwiebelpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
l   El. Öl zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Fenchelknollen, mittelgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
0.125 l   Bratensauce (Instant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Öl, Curry, Cayennepfeffer, Paprika, Salz und Zwiebelpulver anrühren, das Fleisch damit bestreichen. Öl in einem Bräter heiß werden lassen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 rundum anbraten, herausnehmen. Fenchelknollen halbieren, in 2 cm breite Streifen schneiden, im Bräter mit Curry zusammen leicht andünsten, mit Wein ablöschen. Das Fleisch darauf legen, im geschlossenen Topf im Backofen schmoren. Schaltung: 200-220 , 2. Schiebeleiste v. u. 160-180 , Umluftbackofen 120 Minuten Bratensauce nach und nach zum Braten gießen. Braten herausnehmen, vor dem Auf schneiden 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Das Fenchelgemüse mit entfettetem Bratenfond gut abschmecken, in einer Schüssel anrichten, das Fleisch auf einer vorgewärmten Platte servieren. Dazu schmeckt überbackener Kartoffelbrei oder Pommes frites.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammbraten mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammbraten mit Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammbraten mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lammfleisch allgemein  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebelpulver

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Februar  *   Fleisch  *   Lamm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Marinierter Rettich mit Sbrinz

Marinierter Rettich mit Sbrinz4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.51 €
EU-Bio: ~5.79 €
Demeter: ~5.10 €

Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäler Späne abschneiden. Die Paprika halbieren, ...

Grüne Krötengrütze

Grüne Krötengrütze4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.85 €

Stachelbeeren waschen. Wasser mit 75 g Zucker und Perlgraupen im Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Stachelbeeren hinzufügen und ...

Rhabarbermarmelade mit Orangen

Rhabarbermarmelade mit Orangen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.58 €
EU-Bio: ~6.58 €
Demeter: ~6.58 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 1,5 kg Marmelade. Rhabarber zählt zu den Frühjahrsgemüsen(!), Orangen gibt es mittlerweile fast das ganze Jahr über. Ich ...

Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette

Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~4.15 €

Ein Wurstsalat-Rezept mit einem kräftigen Gemüseanteil und einer fruchtigen Note. Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden, eine Minute in kochendem Salzwasser ...

Maisplätzchen mit Tomaten und Käse

Maisplätzchen mit Tomaten und Käse1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.66 €
EU-Bio: ~8.46 €
Demeter: ~8.25 €

Mehl mit Maismehl mischen. Erst mit 90 ml Wasser und der sauren Sahne, dann mit den Eiern und der zerlassenen Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mais ...

Werbung/Advertising