Rezept: Lammbraten mit Fenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lammrollbraten (evtl. mehr) | ca. 8.99 € |
(Schulter oder Brust) | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Paprika | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zwiebelpulver | |
l | El. Öl zum Anbraten | |
4 | Fenchelknollen, mittelgroß | |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
0.125 l | Bratensauce (Instant) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Öl, Curry, Cayennepfeffer, Paprika, Salz und Zwiebelpulver anrühren, das Fleisch damit bestreichen. Öl in einem Bräter heiß werden lassen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 rundum anbraten, herausnehmen. Fenchelknollen halbieren, in 2 cm breite Streifen schneiden, im Bräter mit Curry zusammen leicht andünsten, mit Wein ablöschen. Das Fleisch darauf legen, im geschlossenen Topf im Backofen schmoren. Schaltung: 200-220 , 2. Schiebeleiste v. u. 160-180 , Umluftbackofen 120 Minuten Bratensauce nach und nach zum Braten gießen. Braten herausnehmen, vor dem Auf schneiden 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Das Fenchelgemüse mit entfettetem Bratenfond gut abschmecken, in einer Schüssel anrichten, das Fleisch auf einer vorgewärmten Platte servieren. Dazu schmeckt überbackener Kartoffelbrei oder Pommes frites.
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