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Lamm-Bananen-Curry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von der aufgeknackten Kokosnuss die braune Haut mit dem Sparschäler wegschneiden. Das Fruchtfleisch raffeln. Ingwer schälen und ebenfalls raffeln. Zwiebel und Knoblauch hacken. Die Chilischote längs aufschneiden und Samenstand und Kerne auslösen. Die Schote in feine Streifen schneiden.
In einer Bratkasserolle die Hälfte der Bratbutter erhitzen. Das Lammfleisch portionenweise anbraten. Herausnehmen und die Hitze reduzieren.
Zwiebel, Knoblauch, Chili, Ingwer und Curry (1) unter Wenden andünsten. Kokosnussraspel dazurühren und mit Bouillon aufgießen. Das Fleisch daruntermischen und die Kasserolle bedecken. Auf kleiner Hitze 1 1/4 Stunden schmoren, von Zeit zu Zeit wenden.
Gemüsebananen schälen und schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In der restlichen Bratbutter anbraten, dabei unter Wenden mit Curry (2) bestäuben. Zum Fleisch geben und ohne Deckel weitere 20 Minuten schmoren.
Koriander hacken und über das fertige Gericht streuen.
Dazu passen Linsen, Basmati-Reis oder Trockenreis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm-Bananen-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Bananen-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm-Bananen-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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