Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lamm mit Lauch und Sellerie

Bild: Lamm mit Lauch und Sellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.12 €       Demeter  >4.3 €       

Zutaten für 2 -4 Personen:

300 gAusgelöstes Lammfleisch (am - besten vom Rücken)ca. 2.70 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
0.25 Sellerieknolle 
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
1 ELIngwer - feingewürfeltca. 0.06 €
1 ELKnoblauch - fein gewürfeltca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 Getrocknete Chilischoten - (evtl. mehr) 
1 ELFermentierte gelbe Bohnen 
2 ELSherry oder Reisweinca. 0.11 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
2 ELHühnerbrühe (Instant) - (evtl. mehr)ca. 0.13 €

Zubereitung:

Lamm isst man nur im Norden Chinas und verbindet es dann gerne mit herzhaften Gemüsen, auch Mohren oder Kohl würden wunderbar dazu passen.

1. Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Stärke, Sojasauce und Sesamöl vermischen und marinieren.

2. Die Zwiebel in Halbringe von etwa 3 mm Stärke schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und schräg in ebenso dünne Ringe schneiden. Seiler schälen, zuerst in dünne Scheiben (etv auf der Aufschnittmaschine) und dann schmale Streifen schneiden.

3. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst die Fleischstreifen darin bei hoher Hitz pfannenrühren,, dabei die Hälfte vo Knoblauch und Ingwer darüberstreue sowie mit Salz, Pfeffer, Zucker würzer Herausheben und beiseite stellen.

Im verbliebene Bratfett rasch nacheinande Zwiebel, Lauch und Sellerie geben, restlichen Knoblauch und Ingwer sowie die zerkrümelten Chilischoten hinzufügen.

4. Die gelben Bohnen etwas zerdrük ken und ebenfalls dazugeben. Sherr oder Wein, Sojasauce und Hühnerbrühe angießen. Alles noch 1/2 Minute bei starkem Feuer pfannenrühren und auf einer Platte anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lamm mit Lauch und Sellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weißkohlauflauf mit Zwiebel und SchinkenWeißkohlauflauf mit Zwiebel und Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 10.39 €
Kohl putzen, vierteln und abbrausen. Strunk entfernen, Viertel quer in feine Streifen teilen. Einige für die Garnierung beiseite legen. Eine Scheibe Schinken    
Sheera - Süßes Dessert aus GrießSheera - Süßes Dessert aus Grieß   6 Portionen
Preise: Discount: 5.45 €   EU-Bio: 5.51 €   Demeter: 6.05 €
Sheera wird in Indien oft als kleiner Imbiss serviert. Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser darübergießen und zehn Minuten ziehen   
FlutschmoppenFlutschmoppen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.54 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 3.32 €
Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen. Zunächst Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren, die anderen Zutaten zugeben und gut durchkneten Ein   
Kartoffel-Löwenzahn-GratinKartoffel-Löwenzahn-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.56 €
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden. Löwenzahn waschen, trocknen und die   
Aal überbackenAal überbacken   4 Portionen
Preise: Discount: 53.61 €   EU-Bio: 55.31 €   Demeter: 55.35 €
Öl in einer passenden Form erhitzen, gehackten Knoblauch und Salbei 5 Minuten anschwitzen. Den gesäuberten und in Portionsstücke geteilten Aal hinein- geben und   


Mehr Info: