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Lamm mit Lauch und Sellerie

         
Bild: Lamm mit Lauch und Sellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 -4 Personen:

300 g   Ausgelöstes Lammfleisch (am - besten vom Rücken) ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Sojasauce ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.25    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Pflanzenöl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 EL   Ingwer - feingewürfelt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Knoblauch - fein gewürfelt ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Getrocknete Chilischoten - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Fermentierte gelbe Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sherry oder Reiswein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Hühnerbrühe (Instant) - (evtl. mehr) ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Lamm isst man nur im Norden Chinas und verbindet es dann gerne mit herzhaften Gemüsen, auch Mohren oder Kohl würden wunderbar dazu passen.

1. Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Stärke, Sojasauce und Sesamöl vermischen und marinieren.

2. Die Zwiebel in Halbringe von etwa 3 mm Stärke schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und schräg in ebenso dünne Ringe schneiden. Seiler schälen, zuerst in dünne Scheiben (etv auf der Aufschnittmaschine) und dann schmale Streifen schneiden.

3. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst die Fleischstreifen darin bei hoher Hitz pfannenrühren,, dabei die Hälfte vo Knoblauch und Ingwer darüberstreue sowie mit Salz, Pfeffer, Zucker würzer Herausheben und beiseite stellen.

Im verbliebene Bratfett rasch nacheinande Zwiebel, Lauch und Sellerie geben, restlichen Knoblauch und Ingwer sowie die zerkrümelten Chilischoten hinzufügen.

4. Die gelben Bohnen etwas zerdrük ken und ebenfalls dazugeben. Sherr oder Wein, Sojasauce und Hühnerbrühe angießen. Alles noch 1/2 Minute bei starkem Feuer pfannenrühren und auf einer Platte anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm mit Lauch und Sellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Lauch und Sellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm mit Lauch und Sellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Wok

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