Werbung/Advertising
Lamm mit Lauch und Sellerie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 -4 Personen:
Zubereitung:
Lamm isst man nur im Norden Chinas und verbindet es dann gerne mit herzhaften Gemüsen, auch Mohren oder Kohl würden wunderbar dazu passen.
1. Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Stärke, Sojasauce und Sesamöl vermischen und marinieren.
2. Die Zwiebel in Halbringe von etwa 3 mm Stärke schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und schräg in ebenso dünne Ringe schneiden. Seiler schälen, zuerst in dünne Scheiben (etv auf der Aufschnittmaschine) und dann schmale Streifen schneiden.
3. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst die Fleischstreifen darin bei hoher Hitz pfannenrühren,, dabei die Hälfte vo Knoblauch und Ingwer darüberstreue sowie mit Salz, Pfeffer, Zucker würzer Herausheben und beiseite stellen.
Im verbliebene Bratfett rasch nacheinande Zwiebel, Lauch und Sellerie geben, restlichen Knoblauch und Ingwer sowie die zerkrümelten Chilischoten hinzufügen.
4. Die gelben Bohnen etwas zerdrük ken und ebenfalls dazugeben. Sherr oder Wein, Sojasauce und Hühnerbrühe angießen. Alles noch 1/2 Minute bei starkem Feuer pfannenrühren und auf einer Platte anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm mit Lauch und Sellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Lauch und Sellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm mit Lauch und Sellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißkohlauflauf mit Zwiebel und Schinken
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.62 €
EU-Bio: ~5.95 €
Demeter: ~10.54 €
Kohl putzen, vierteln und abbrausen. Strunk entfernen, Viertel quer in feine Streifen teilen. Einige für die Garnierung beiseite legen. Eine Scheibe Schinken ...
Sheera - Süßes Dessert aus Grieß
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.09 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~6.39 €
Sheera wird in Indien oft als kleiner Imbiss serviert. Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser darübergießen und zehn Minuten ziehen lassen. In ...
Flutschmoppen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~3.61 €
Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen. Zunächst Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren, die anderen Zutaten zugeben und gut durchkneten Ein ...
Kartoffel-Löwenzahn-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~3.37 €
Demeter: ~3.81 €
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden. Löwenzahn waschen, trocknen und die Stiele ...
Aal überbacken
4 PortionenPreise:
Discount: ~54.65 €
EU-Bio: ~56.18 €
Demeter: ~55.63 €
Öl in einer passenden Form erhitzen, gehackten Knoblauch und Salbei 5 Minuten anschwitzen. Den gesäuberten und in Portionsstücke geteilten Aal hinein- geben und 5 ...
Werbung/Advertising