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Rezept: Lamm mit Baharatgewürz - Lahim Kharouf Bi#L-Baharat

Bild: Lamm mit Baharatgewürz -  Lahim Kharouf Bi#L-Baharat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.63 €       Demeter  >1.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
4 kl.Lammhaxen (800 g) 
1 Getrocknete Zitrone 
1 gr.Weiße Zwiebel 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
300 gTomatenca. 1.01 €
2 ELButterschmalz - oder Gheeca. 0.31 €
1.5 TLBaharat-Gewürzmischung 
0.5 TLKreuzkümmel (Kumin), - gemahlenca. 0.09 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Lammhaxen kalt abspülen und in einen großen Topf geben. ½ l Wasser und die getrocknete Zitrone dazugeben und zugedeckt zum Kochen bringen. Schaum mit einem Schaumlöffel abschöpfen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kochen.

2. Inzwischen Zwiebel schälen, Knoblauch häuten. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Die Tomaten mit kochendheißem Wasser überbrühen, häuten, vierteln und die Stielansätze herausschneiden. Die Tomaten in Stückchen schneiden.

3. Ghee oder Schmalz in einer schweren Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig braten. Dann Knoblauch, die Tomaten, die Gewürze sowie Salz dazugeben und etwa 2 Minuten mitbraten. Diese Mischung nach den 30 Minuten zum Fleisch geben und gut untermengen.

4. Alles etwa 1 Std. bei schwacher Hitze zugedeckt garen. Vor dem Servieren die getrocknete Zitrone herausnehmen und das Gericht noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage süßen gewürzten Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Lamm mit Baharatgewürz - Lahim Kharouf Bi#L-Baharat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln, weiß


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