Rezept: Lamm mit Baharatgewürz - Lahim Kharouf Bi#L-Baharat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
4 kl. | Lammhaxen (800 g) | |
1 | Getrocknete Zitrone | |
1 gr. | Weiße Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
2 EL | Butterschmalz - oder Ghee | ca. 0.31 € |
1.5 TL | Baharat-Gewürzmischung | |
0.5 TL | Kreuzkümmel (Kumin), - gemahlen | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Die Lammhaxen kalt abspülen und in einen großen Topf geben. ½ l Wasser und die getrocknete Zitrone dazugeben und zugedeckt zum Kochen bringen. Schaum mit einem Schaumlöffel abschöpfen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kochen.
2. Inzwischen Zwiebel schälen, Knoblauch häuten. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Die Tomaten mit kochendheißem Wasser überbrühen, häuten, vierteln und die Stielansätze herausschneiden. Die Tomaten in Stückchen schneiden.
3. Ghee oder Schmalz in einer schweren Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig braten. Dann Knoblauch, die Tomaten, die Gewürze sowie Salz dazugeben und etwa 2 Minuten mitbraten. Diese Mischung nach den 30 Minuten zum Fleisch geben und gut untermengen.
4. Alles etwa 1 Std. bei schwacher Hitze zugedeckt garen. Vor dem Servieren die getrocknete Zitrone herausnehmen und das Gericht noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage süßen gewürzten Reis servieren.
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