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Lamm mit Aprikosen - Sali Gosht

         
Bild: Lamm mit Aprikosen  -  Sali Gosht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Lammfleisch (in Würfel - geschnitten) ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
15    Getrocknete Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln groß (klein - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Ingwer (gerieben) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3    Knoblauchzehen (gerieben) ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
5 Stück   Zimtstange (ca. 5 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
9 Stück   Cardamom ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Chillies getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Krüzkümmel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Passierte Tomaten ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Chilli, Zimt, Krüzkümmel, Cardamom und Nelken in einer Gewürzmühle fein mahlen. Lammfleisch, die Hälfte der Knoblauch/Ingwer-Paste und die Hälfte der Gewürzmischung in eine Schüssel geben, mischen und 1 Stunde stehen lassen. Aprikosen mit 2 Tassen Wasser kochen bis sie weich sind, jedoch nicht zerfallen. Etwa 30 Minuten im eigenen Saft ruhen lassen. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebeln zugeben und goldgelb braten, die Reste der Gewürzmischung, der Knoblauch/Ingwer- Paste und das Fleisch zugeben, ca. 10 Minuten weiter braten. Tomatenpüree zugeben, Salz zugeben und ca. 30 Minuten kochen bis das Fleisch fast gar ist. Zucker und Essig zugeben und nochmal 10 Minuten kochen. Zuletzt die Aprikosen mit Einweichwasser hineingießen und mindestens 30 Minuten in der Sauce ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm mit Aprikosen - Sali Gosht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Aprikosen - Sali Gosht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm mit Aprikosen - Sali Gosht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Fleisch  *   Indien  *   Lamm

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