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Lamm mit Aprikosen - Sali Gosht
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Chilli, Zimt, Krüzkümmel, Cardamom und Nelken in einer Gewürzmühle fein mahlen. Lammfleisch, die Hälfte der Knoblauch/Ingwer-Paste und die Hälfte der Gewürzmischung in eine Schüssel geben, mischen und 1 Stunde stehen lassen. Aprikosen mit 2 Tassen Wasser kochen bis sie weich sind, jedoch nicht zerfallen. Etwa 30 Minuten im eigenen Saft ruhen lassen. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebeln zugeben und goldgelb braten, die Reste der Gewürzmischung, der Knoblauch/Ingwer- Paste und das Fleisch zugeben, ca. 10 Minuten weiter braten. Tomatenpüree zugeben, Salz zugeben und ca. 30 Minuten kochen bis das Fleisch fast gar ist. Zucker und Essig zugeben und nochmal 10 Minuten kochen. Zuletzt die Aprikosen mit Einweichwasser hineingießen und mindestens 30 Minuten in der Sauce ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm mit Aprikosen - Sali Gosht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Aprikosen - Sali Gosht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm mit Aprikosen - Sali Gosht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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