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Lamm mit Anchovis und Knoblauch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
1. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Anchovis, Kräuter, Knoblauch im Blender sehr fein hacken. Maschine weiterlaufen lassen und das Öl in einem dünnen Strahl einlaufen lassen, bis man eine ölige Paste erhält. Diese in einem Schälchen beiseite stellen.
2. Lammfleisch mit Küchenpapier trockentupfen und flach ausbreiten. Innenseite mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Anchovispaste gleichmäßig darauf verstreichen. Fleisch fest aufrollen. Rollbraten anschließend auf der Seite, auf der die äußere Fleischpartie zu Ende ist (Öffnung), mit den Baconscheiben belegen. Diese sollten sich dabei leicht überlappen. Zuletzt alles mit Küchenschnur gut binden und fixieren.
3. Eine ofenfeste Pfanne oder Bräter von ca. 25 cm Durchmesser 5 min sehr stark erhitzen. Lammbraten zuerst auf der Schinkenseite anbräunen, dauert ca. 4 Minuten Dann wenden und die anderen Seiten anrösten, dauert insgesamt ca. 12 Minuten . Pfanne in den Ofen schieben und für blutig-rosa (Anzeige Fleischthermometer 55 Grad) 40 - 45 min garen, ansonsten noch etwas länger, ganz nach Belieben. Lamm aus dem Ofen nehmen und 10 min ausspannen lassen, dann erst anschneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm mit Anchovis und Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Anchovis und Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm mit Anchovis und Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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