Rezept: Lamm mit Anchovis und Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
4 | Anchovisfilets | |
2 gr. | Knoblauchzehen, grob gehackt | ca. 0.08 € |
2 EL | Herbes de Provence | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 | Lammrollbraten (entbeinte - Keule) ca. 1,8 - 2 kg | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
12 Scheibe(n) | Bacon (Frühstücksspeck) | ca. 3.10 € |
Zubereitung:
1. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Anchovis, Kräuter, Knoblauch im Blender sehr fein hacken. Maschine weiterlaufen lassen und das Öl in einem dünnen Strahl einlaufen lassen, bis man eine ölige Paste erhält. Diese in einem Schälchen beiseite stellen.
2. Lammfleisch mit Küchenpapier trockentupfen und flach ausbreiten. Innenseite mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Anchovispaste gleichmäßig darauf verstreichen. Fleisch fest aufrollen. Rollbraten anschließend auf der Seite, auf der die äußere Fleischpartie zu Ende ist (Öffnung), mit den Baconscheiben belegen. Diese sollten sich dabei leicht überlappen. Zuletzt alles mit Küchenschnur gut binden und fixieren.
3. Eine ofenfeste Pfanne oder Bräter von ca. 25 cm Durchmesser 5 min sehr stark erhitzen. Lammbraten zuerst auf der Schinkenseite anbräunen, dauert ca. 4 Minuten Dann wenden und die anderen Seiten anrösten, dauert insgesamt ca. 12 Minuten . Pfanne in den Ofen schieben und für blutig-rosa (Anzeige Fleischthermometer 55 Grad) 40 - 45 min garen, ansonsten noch etwas länger, ganz nach Belieben. Lamm aus dem Ofen nehmen und 10 min ausspannen lassen, dann erst anschneiden.
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