Rezept: Lamm mit Altfriesischer Kümmelsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Lammfleisch (Schulter) | ca. 5.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Lorbeerblatt | ||
Gewürzkörner-Mischung | ||
ZUTATEN FÜR DIE SOSSE | ||
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
35 g | Weizenmehl | ca. 0.02 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
0.5 | Apfel | ca. 0.11 € |
Senf | ||
125 g | Rosinen | ca. 0.30 € |
0.33333333 l | Rum | ca. 2.61 € |
Zubereitung:
Fleisch mit den Gewürzen im Wasser 1 Stunde gar kochen, danach Lammfleisch in Scheiben schneiden und warm stellen.
Fett heiß werden lassen, Kümmel dazugeben und bräunen (wobei man einen Deckel auflegen muss, weil der Kümmel springt) und mit dem Mehl bestäuben.
Sehr braun werden lassen und mit der Fleischbrühe ablöschen.
Zwiebel und Apfel, fein gerieben, dazugeben.
Mit Salz und wenig Essig würzen, durch ein feines Sieb passieren.
Eigelb, Messerspitze Senf und Sahne verrühren und an die Soße geben, ziehen lassen.
Über Nacht in Rum eingeweichte Rosinen zusammen mit dem Rum zur Soße geben und über das Fleisch gießen.
Salzkartoffeln und Bohnensalat schmecken dazu besonders gut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade 1 Rezept Preise: Discount: 6.33 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.49 € Notiz am Rande: Diese tschechische Köstlichkeit wird "tschokoladowi makowetz" ausgesprochen. Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf | |
Bratapfel in Orangen-Karamelgelee 2 Portionen Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.07 € Demeter: 2.07 € Äpfel gut waschen, Kernhaus entfernen und in kleine 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orange mit dem Messer bis auf das | |
Topinambur-Suppe mit Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 6.63 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.93 € Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin | |
Ukrainische Schweineschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 21.05 € Schnitzel halbieren, wenn sie zu groß sind, in drei Stücke schneiden. Salzen, in Mehl wälzen, im erhitzten Öl rasch braten. In der Hälfte des Fettes die | |
Blumenkohl-Mandel-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.13 € Blumenkohl in Röschen teilen, waschen, in eine mikrowellengeeignete Form oder einen Topf legen. Wasser und Salz zufügen und zugedeckt im Topf oder mit |