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Rezept: Lamm Burger I

Bild: Lamm Burger I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.47 €       Demeter  >0.5 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgLammhackca. 20.99 €
0.5 cup Cabernet Sauvignon 
0.5 cup gehackte rote Zwiebel 
0.5 cup frische Semmelbrösel 
2 ELfrische Petersilie gehackt 
1 ELfrischer Basilikum gehacktca. 0.04 €
1 ELfrischer Rosmarin gehacktca. 0.16 €
1 ELfrischer Thymian gehacktca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 gr.Hamburgebrötchen 
0.5 cup gerößtete und gehackte - Haselnusskerne 
0.25 cup trockene Semmelbrösel 
100 gzerbröselten milden - halbfesten 
Schafs- oder Ziegenkäse 
Dijonsenf 
Spinatblätter 
6 Tomatenscheiben 

Zubereitung:

Das Hackfleisch, den Wein, die Zwiebeln, die frischen Brösel, den Koblauch und die Kräuter mit einander vermischen. Nicht zu stark verkneten, damit die Burger nicht zu kompakt werden. Die Masse in 6 Scheiben formen. Die getrockneten Brösel mit den Nüssen vermischen und die Burger darin wenden. Entweder auf einem Grill oder in eine Pfanne von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen oder braten. Während der letzten Minuten der Bratzeit die Brötchen aufbacken und auf die schon gebräunte Seite des Burgers einen Eßl Käse zum Schmelzen geben.

Die Brötchen mit Senf bestreichen und mit den restlichen Zutaten belegen.

Ergibt ca. 6 Portionen.


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(*) Für diese Version von Lamm Burger I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Dijon - scharf  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot


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