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Lamm Burger I

         
Bild: Lamm Burger I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Lammhack ca. 20.99 € ca. 20.99 € ca. 20.99 €
0.5    cup Cabernet Sauvignon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    cup gehackte rote Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    cup frische Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   frische Petersilie gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   frischer Basilikum gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   frischer Rosmarin gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   frischer Thymian gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6 gr.   Hamburgebrötchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    cup gerößtete und gehackte - Haselnusskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    cup trockene Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   zerbröselten milden - halbfesten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schafs- oder Ziegenkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dijonsenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Spinatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Tomatenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hackfleisch, den Wein, die Zwiebeln, die frischen Brösel, den Koblauch und die Kräuter mit einander vermischen. Nicht zu stark verkneten, damit die Burger nicht zu kompakt werden. Die Masse in 6 Scheiben formen. Die getrockneten Brösel mit den Nüssen vermischen und die Burger darin wenden. Entweder auf einem Grill oder in eine Pfanne von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen oder braten. Während der letzten Minuten der Bratzeit die Brötchen aufbacken und auf die schon gebräunte Seite des Burgers einen Eßl Käse zum Schmelzen geben.

Die Brötchen mit Senf bestreichen und mit den restlichen Zutaten belegen.

Ergibt ca. 6 Portionen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm Burger I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm Burger I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm Burger I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Dijon - scharf  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hack  *   Lamm

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