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L’Aioli des Roches

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Bild: L’Aioli des Roches - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Aioli
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4    Knoblauchzehen; evt. die - - Hälfte mehr ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Kartoffel; frisch gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Olivenöl, aromatisches aus - - der Provence ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 1.60 €
0.5 TL   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Dazu
1.5 kg   Gemüse; was der Garten oder - Markt hergibt, .B. - Artoschocken, Möhren, Spargel, Zucchini, neue - Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Kabeljaufilet ca. 9.57 € ca. 9.57 € ca. 9.57 €

Zubereitung:

Das Gemüse putzen, hübsch zuschneiden, im Salzwasser oder Gemüsebrühe knapp garkochen. Den Fisch im Gemüsesud sanft ziehen lassen. Für die Aioli Eigelb, Knoblauch und Kartoffel im Mixer pürieren, dabei langsam das Öl zufließen lassen (alles muss gleiche Zimmertemperatur haben!). Wenn die Sauce hellgelb und dick geworden ist, mit Salz, Senf und Zitronensaft abschmecken. Das Gemüse auf einer großen Platte anrichten, die Aioli getrennt reichen.

Das Rezept stammt aus dem Hotel "Les Roches" auf dem Felsen von Aigübelle bei Le Lavandou (Provence).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von L’Aioli des Roches werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von L’Aioli des Roches Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von L’Aioli des Roches erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Frankreich  *   Gemüse  *   Knoblauch  *   Sauce

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