Rezept: L’Aioli des Roches
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Aioli | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
4 | Knoblauchzehen; evt. die - - Hälfte mehr | ca. 0.15 € |
1 | Kartoffel; frisch gekocht | |
0.25 l | Olivenöl, aromatisches aus - - der Provence | ca. 2.66 € |
0.5 TL | Senf | ca. 0.00 € |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Dazu | ||
1.5 kg | Gemüse; was der Garten oder - Markt hergibt, .B. - Artoschocken, Möhren, Spargel, Zucchini, neue - Kartoffeln | |
800 g | Kabeljaufilet | ca. 9.57 € |
Zubereitung:
Das Gemüse putzen, hübsch zuschneiden, im Salzwasser oder Gemüsebrühe knapp garkochen. Den Fisch im Gemüsesud sanft ziehen lassen. Für die Aioli Eigelb, Knoblauch und Kartoffel im Mixer pürieren, dabei langsam das Öl zufließen lassen (alles muss gleiche Zimmertemperatur haben!). Wenn die Sauce hellgelb und dick geworden ist, mit Salz, Senf und Zitronensaft abschmecken. Das Gemüse auf einer großen Platte anrichten, die Aioli getrennt reichen.
Das Rezept stammt aus dem Hotel "Les Roches" auf dem Felsen von Aigübelle bei Le Lavandou (Provence).
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