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Rezept: L’aiado (Gerollter Lammgigotbraten mit Knoblauchsauce)

Bild: L’aiado (Gerollter Lammgigotbraten  mit Knoblauchsauce) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.29 €       Demeter  >2.29 €       

Zutaten für 8 Portionen:

1 Lammgigot - Keule, a 1.8-2 kg vom Met ger entbeint und um Rollen aufgeschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
3 ELPaniermehlca. 0.05 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €

Knoblauchsauce
24 gr.Knoblauchzehenca. 0.93 €
300 mlGeflügelbouillon - oder Bratenjus 
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
5 ELDoppelrahm - oder Creme fraicheca. 0.75 €

Zubereitung:

Das Bratenstück beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Knoblauch fein hacken und mit dem Paniermehl mischen. Diese Kräuterfarce auf der einen Seite des Gigotstückes aufstreichen, dann den Braten satt aufrollen und binden.

Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen.

Das Olivenöl in einem kleinen Pfännchen erhitzen. Den Lammgigotbraten in eine feuerfeste Form legen und mit dem heißen Öl beträufeln. Sofort im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während 12 bis 15 Minuten anbraten.

Den Ofen ausschalten und öffnen, damit die Hitze austreten kann. Sobald die Temperatur noch etwa 75 Grad beträgt, die Ofentüre wieder schließen und bei dieser Temperatur den Lammgigotbraten in 1 1/2 bis 1 3/4 Stunden gar ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Knoblauchsauce zubereiten: die geschälten Knoblauchzehen in die Bouillon geben. Zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Dann die Zehen in der Garflüssigkeit mit einer Gabel grob zerdrücken. Das Tomatenpüree beifügen und alles nochmals aufkochen. Den Doppelrahm dazugeben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Separat zum Lammgigotbraten servieren.


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(*) Für diese Version von L’aiado (Gerollter Lammgigotbraten mit Knoblauchsauce) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - passiert


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