Rezept: Lahmacun
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 | Trockenhefe | |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
175 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
150 g | Lammhack | ca. 3.15 € |
2 | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Gewürfelte Tomate | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
1 | Grüne Chilischote - fein gehackt | |
1 TL | Kirmizi biber - getrocknete gestoßene Chilischote | |
1 Zweig(e) | Minze | ca. 0.05 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten schnell verrühren, mit feuchtem Tuch abdecken, an warmem Platz 1 Std. gehen lassen. Kleine Kugeln formen und pfannkuchengroß auswellen.
Zwiebeln und Knoblauch anrösten.Zucker, Chili und Fleisch dazu geben, pfeffern, und salzen, alles zusammen bräunen. Das Fleisch auf dem Teig verteilen, mit Tomatenwürfeln und Kräutrn bestreuen. Den Fladen in eine heiße Pfanne geben und im sehr heißen Ofen ausbacken.
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