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Rezept: Lahmacun

Bild: Lahmacun - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.44 €       Demeter  >0.88 €       

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
250 gMehlca. 0.16 €
0.5 Trockenhefe 
1 TLOlivenölca. 0.04 €
175 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

FÜLLUNG
150 gLammhackca. 3.15 €
2 Zwiebeln; fein gehacktca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Gewürfelte Tomate 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 Grüne Chilischote - fein gehackt 
1 TLKirmizi biber - getrocknete gestoßene Chilischote 
1 Zweig(e) Minzeca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €

Zubereitung:

Alle Zutaten schnell verrühren, mit feuchtem Tuch abdecken, an warmem Platz 1 Std. gehen lassen. Kleine Kugeln formen und pfannkuchengroß auswellen.

Zwiebeln und Knoblauch anrösten.Zucker, Chili und Fleisch dazu geben, pfeffern, und salzen, alles zusammen bräunen. Das Fleisch auf dem Teig verteilen, mit Tomatenwürfeln und Kräutrn bestreuen. Den Fladen in eine heiße Pfanne geben und im sehr heißen Ofen ausbacken.


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(*) Für diese Version von Lahmacun werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Lamm Pikant Türkei


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