Rezept: Lachstimbale mit Sesamfenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Scheibe Geräucherter Lachs - fein geschnitten | |
120 g | Frisches Lachsfilet - ohne Gräten, sehr frisch | ca. 1.34 € |
1 kl. | Schalotte - fein gewürfelt | |
4 | Kapern - gehackt | |
2 EL | Olivenöl - extra vergine | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 | Fenchelknollen | |
1 EL | Sesamsamen | ca. 0.04 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Timbale-Förmchen (*) mit Klarsichtfolie (lässt sich leichter entformen) und dann mit den Rauchlachsscheiben sorgfältig auslegen. Lachsfilet fein hacken und mit Schalottenwürfeln, Kapern und Olivenöl vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in die ausgelegten Förmchen geben. Mit den überstehenden Lachsscheiben das Lachstatar zudecken und etwas andrücken. Kühlstellen.
Die Fenchelknolle längs in feine Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und knackig dämpfen. Sesamsamen im Sesamöl goldbraun rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Fenchel strahlenförmig auf Teller anrichten, mit Sesam besprengen und die Timbale in die Mitte stürzen.
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