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Rezept: Lachstimbale mit Sesamfenchel

Bild: Lachstimbale mit Sesamfenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.02 €       Demeter  >4.05 €       

Zutaten für 2 Portionen:

4 Scheibe Geräucherter Lachs - fein geschnitten 
120 gFrisches Lachsfilet - ohne Gräten, sehr frischca. 1.34 €
1 kl.Schalotte - fein gewürfelt 
4 Kapern - gehackt 
2 ELOlivenöl - extra vergineca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Fenchelknollen 
1 ELSesamsamenca. 0.04 €
1 ELSesamölca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Timbale-Förmchen (*) mit Klarsichtfolie (lässt sich leichter entformen) und dann mit den Rauchlachsscheiben sorgfältig auslegen. Lachsfilet fein hacken und mit Schalottenwürfeln, Kapern und Olivenöl vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in die ausgelegten Förmchen geben. Mit den überstehenden Lachsscheiben das Lachstatar zudecken und etwas andrücken. Kühlstellen.

Die Fenchelknolle längs in feine Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und knackig dämpfen. Sesamsamen im Sesamöl goldbraun rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Den Fenchel strahlenförmig auf Teller anrichten, mit Sesam besprengen und die Timbale in die Mitte stürzen.


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(*) Für diese Version von Lachstimbale mit Sesamfenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Kapern in Salzlake  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Zitronensaft


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