Lachstimbale mit Sesamfenchel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Timbale-Förmchen (*) mit Klarsichtfolie (lässt sich leichter entformen) und dann mit den Rauchlachsscheiben sorgfältig auslegen. Lachsfilet fein hacken und mit Schalottenwürfeln, Kapern und Olivenöl vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in die ausgelegten Förmchen geben. Mit den überstehenden Lachsscheiben das Lachstatar zudecken und etwas andrücken. Kühlstellen.
Die Fenchelknolle längs in feine Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und knackig dämpfen. Sesamsamen im Sesamöl goldbraun rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Fenchel strahlenförmig auf Teller anrichten, mit Sesam besprengen und die Timbale in die Mitte stürzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachstimbale mit Sesamfenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachstimbale mit Sesamfenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachstimbale mit Sesamfenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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