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Lachstatar mit Kräuterbutter-Baguette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vom Lachsfilet die Haut entfernen und die dunkle Fettschicht wegschneiden. Den Lachs erst in dünne Scheiben und dann in feine Würfel von 2 mm schneiden. Lachswürfel mit der Schalotte mischen und das Tatar mit Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl und Zitronenöl anmachen. Im Kühlschrank mindestens 15 Minuten kalt stellen.
Creme fraiche mit 1 Spritzer Zitronensaft glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Butter (Zimmertemperatur) mit Petersilie, Thymian, Knoblauch, Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrühren und abschmecken. Das Baguette einschneiden und die Butter in die Einschnitte streichen. In Alufolie einpacken und ca. 5 Minuten in den 180 Grad heißen Ofen geben.
Kurz vor dem Anrichten Dill unter das Lachstatar mischen. Creme fraiche als Spiegel auf einen Teller geben und das Lachstatar darauf anrichten.
Mit dem Kräuterbutter-Baguette servieren.
Pro Portion: 939 kcal / 3925 kJ 31 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 77 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachstatar mit Kräuterbutter-Baguette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachstatar mit Kräuterbutter-Baguette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachstatar mit Kräuterbutter-Baguette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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