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Lachs-Spinat-Blätterteigpizza

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Bild: Lachs-Spinat-Blätterteigpizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Becher   Blätterteig; Tk-Ware, 500g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Spinat; Tk-Ware ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Räucherlachsscheiben ca. 4.99 € ca. 6.78 € ca. 6.78 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 g   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Basilikumblättchen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Blätterteig und den Spinat auftauen lassen. Elektroofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit kaltem Wasser ausspülen.

2. Blätterteigplatten aneinanderlegen und zu einer Platte, etwas grösser als das Backblech, ausrollen. Auf das Blech legen, den Teig an den Rändern festdrücken.

3. Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Den angetauten Spinat grob hacken und auf dem Blätterteig verteilen. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4. Lachsscheiben auf den Spinat legen, mit Zitronensaft beträufeln und die saure Sahne als kleine Kleckse daraufgeben. Zuletzt die Zwiebelringe darauf verteilen, nochmals würzen.

5. Pizza im Ofen 40-50 Minuten knusprig backen (Gas Stufe 3). In Stücke teilen und mit Basilikumblättchen garnieren.

:Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1290 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs-Spinat-Blätterteigpizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Spinat-Blätterteigpizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs-Spinat-Blätterteigpizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blätterteig - TK XXX  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Pizza

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