Lachsschnitzel mit Apfelsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lachsschnitzel mit Haushaltspapier trockentupfen und mit dem Himbeeressig bestreichen.
Fischfond aufkochen, die Lachschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, hineinlegen und etwa 10 Minuten pochieren, als leise ziehen, nicht kochen lassen.
Schalotten und Apfel schälen, fein würfeln und in gut der Hälfte der Butter glasig braten. Bei einer Zubereitung für vier Personen einen Esslöffel dieser Mischung abnehmen und beiseite stellen.
Den Fisch aus dem Fond heben und warm stellen.
Den Fond nun zur Hälfte einkochen lassen, dann mit dem Apfelgelee unter die Schalotten-Apfel-Mischung rühren. Diese Sauce mit mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken und die übrige Butter neben dem Herd einschwenken.
Die Lachsschnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce überziehen.
Als Beilage passen dazu ein Salat und eine Mischung aus wildem und weißem Reis.
Tip: Sehr gut schmeckt es auch, wenn der Fisch auf gebratenen Apfelscheiben angerichtet wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsschnitzel mit Apfelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsschnitzel mit Apfelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsschnitzel mit Apfelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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