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Lachsschnitzel im Indischen Reismantel mit Chili-Sabayon und Wurzelgemüse

         
Bild: Lachsschnitzel im Indischen Reismantel mit Chili-Sabayon und Wurzelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

LACHSSCHNITZEL
8    Lachsschnitzel; a 70 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Indische Reisflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Japanischer Bergpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CHILI-SABAYON
80 ml   Trockenen Weißwein ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
30 ml   Mirin (süßer Reiswein) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
10 ml   Helle Sojasoße ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 ml   Sweet Chilisauce ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1    Frische rote Chili ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
50 g   Papayafleisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Toogarashi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
WURZELGEMÜSE
200 g   Karotte ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Sellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
100 g   Petersilienwurzel oder - Pastinaken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Toogarashi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kochen mit Frank Seimetz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lachsschnitzel würzen, zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den rohen (!) Reis-flocken wenden. Die so panierten Lachsschnitzel - am Besten in einer beschichteten Pfanne - in heißem Öl kross braten. Von jeder Seite etwa 1 Minute, allerdings darauf achten, dass der Reis nicht verbrennt.

Für die Sabayon, Weißwein mit Mirin und Sojasoße aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mit dem Mixstab nach und nach kühle Butter einarbeiten. Die Eigelbe dazugeben. Die Sabayon bis kurz vor dem Servieren so bereithalten.

Fertigstellung Sabayon: Chili und geschälte Papaya, beide bereits von Kernen befreit und in feine Würfel geschnitten, zusammen mit der Sweet Chilisauce unter ständigem Rühren zu der Sabayon geben und leicht erwärmen. (Nicht kochen, da sonst die Sabayon gerinnt, ständig weiterrühren.) Mit Salz und Toogarashi abschmecken.

Wurzelgemüse mit einem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden und mit etwas Butter, Zucker und 2 EL Wasser glasieren. Später mit Toogarashi und Salz abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsschnitzel im Indischen Reismantel mit Chili-Sabayon und Wurzelgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsschnitzel im Indischen Reismantel mit Chili-Sabayon und Wurzelgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsschnitzel im Indischen Reismantel mit Chili-Sabayon und Wurzelgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knollensellerie  *   Lachsfilet  *   Möhren - Karotten  *   Papaya - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs  *   Salzwasser

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