Rezept: Lachs-Rouladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
250 g | Geräucherter Lachs | ca. 6.24 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Wenig Salz und Muskat | ||
etwas | Dill | |
FÜR DIE SAUCE | ||
200 g | Streichfähiger Frischkäse | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
etwas | Zitronensaft | |
1 kl. | Dose Kaviar (oder Kaviar- - Ersat ) |
Zubereitung:
Mehl, Eier, Wein, Pfeffer, Muskatnuss und Salz zu einem Omelett-Teig verrühren. 20 Minuten stehen lassen.
In der Butter 2 Omelettes backen und auskühlen lassen. Beide Omelettes mit den Lachstranchen belegen und mit Dill bestreuen. Omelettes fest aufrollen und in Alufolie wickeln. Im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren und kühl stellen.
Die kalten Rouladen in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf 4 Tellern anrichten. Die Sauce dazugeben und mit einem Kaffeelöffel Kaviar garnieren.
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