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Rezept: Lachs-Rouladen

Bild: Lachs-Rouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.76 €       Demeter  >9.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:

80 gMehlca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
20 gButterca. 0.14 €
250 gGeräucherter Lachsca. 6.24 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Wenig Salz und Muskat 
etwas Dill 

FÜR DIE SAUCE
200 gStreichfähiger Frischkäse 
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
etwas Zitronensaft 
1 kl.Dose Kaviar (oder Kaviar- - Ersat ) 

Zubereitung:

Mehl, Eier, Wein, Pfeffer, Muskatnuss und Salz zu einem Omelett-Teig verrühren. 20 Minuten stehen lassen.

In der Butter 2 Omelettes backen und auskühlen lassen. Beide Omelettes mit den Lachstranchen belegen und mit Dill bestreuen. Omelettes fest aufrollen und in Alufolie wickeln. Im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren und kühl stellen.

Die kalten Rouladen in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf 4 Tellern anrichten. Die Sauce dazugeben und mit einem Kaffeelöffel Kaviar garnieren.


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(*) Für diese Version von Lachs-Rouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaviar allgemein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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