Rezept: Lachsroulade mit Lachskaviar und Schnittlauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lachs, gebeizt dünne - Scheiben | |
350 g | Crème fraîche | ca. 1.31 € |
0.5 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.40 € |
1 EL | Pernod | |
1 Blatt | Gelatine | ca. 0.15 € |
80 g | Lachskaviar | ca. 0.00 € |
1 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
60 g | Schlagsahne steif - geschlagen | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß; a.d.M. |
Zubereitung:
Lachsscheiben in Rechtecke (10x20 cm) schneiden und auf Klarsichtfolie ausbreiten (erleichtert das aufrollen).
Die verbleibenden Ränder und Abschnitte fein würfeln.
Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft leicht abschmecken.
Pernod erhitzen und die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine dain auflösen.
Die abgekühlte aber noch nicht angezogene Gelatine unter die Creme fraiche rühren.
Lachswürfel, Schnittlauch, Lachskaviar und Sahne vorsichtig unterheben.
Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Lachsrechtecke spritzen. Vorsichtig aufrollen, in Alufolie wickeln und kalt stellen.
Nach 2 Stunden die beiden Folien entfernen und die Rouladen schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Als Vorspeise zu gemischtem Blattsalat und Weißbrot servieren.
Anmerkung: Lachskaviar ist salzig und intensiviert den Geschmack.
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