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Lachsroulade mit Lachskaviar und Schnittlauch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lachsscheiben in Rechtecke (10x20 cm) schneiden und auf Klarsichtfolie ausbreiten (erleichtert das aufrollen).
Die verbleibenden Ränder und Abschnitte fein würfeln.
Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft leicht abschmecken.
Pernod erhitzen und die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine dain auflösen.
Die abgekühlte aber noch nicht angezogene Gelatine unter die Creme fraiche rühren.
Lachswürfel, Schnittlauch, Lachskaviar und Sahne vorsichtig unterheben.
Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Lachsrechtecke spritzen. Vorsichtig aufrollen, in Alufolie wickeln und kalt stellen.
Nach 2 Stunden die beiden Folien entfernen und die Rouladen schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Als Vorspeise zu gemischtem Blattsalat und Weißbrot servieren.
Anmerkung: Lachskaviar ist salzig und intensiviert den Geschmack.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsroulade mit Lachskaviar und Schnittlauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsroulade mit Lachskaviar und Schnittlauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsroulade mit Lachskaviar und Schnittlauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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