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Lachsrillette

         
Bild: Lachsrillette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~14.14 €
Kosten Portion: ~3.54 €
Kosten Rezept: ~19.59 €
Kosten Portion: ~4.90 €
Kosten Rezept: ~19.59 €
Kosten Portion: ~4.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Frisches Lachsfilet - o. Haut ca. 5.99 € ca. 7.49 € ca. 7.49 €
150 g   geräucherter Lachs ca. 3.74 € ca. 5.09 € ca. 5.09 €
500 ml   Bouillon ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
125 g   Gesalzene Butter - Zimmerwarm ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
0.5    Zitrone - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den frischen Lachs in der heißen Bouillon 20 Minuten köcheln, dann auskühlen lassen. Den geräucherten Lachs in Stücke schneiden, mit der Butter in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu einer Creme zerdrücken. Olivenöl und den gekochten Lachs beifügen, mit der Gabel alles gut zerdrücken und vermengen. Die Masse mit Zitronenschale, Pfeffer und eventuell Salz würzen, in den Kühlschrank stellen.

Das Rillette kann sehr gut am Vortag fertig zubereitet werden. Etwa eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Toasts servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsrillette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsrillette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsrillette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter - gesalzen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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