Lachs-Mousse und Champagner
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Frischkäse mit Wermut, Zitrone und Balsamessig in einer Schüssel glattrühren. Den Lachs in sehr feine Streifchen schneiden und daruntermischen. Die Sahne steif schlagen und mit einem Gummischaber sorgfältig unterziehen. Schüssel zudecken. Einige Stunden gut durchkühlen lassen.
In einen Spritzbeutel mit Schlitz-, Stern- oder Wellentuelle füllen, auf die Cracker spritzen und mit Schnittlauchröllchen garniert auf einer Platte anrichten.
Dazu serviert den gut gekühlten Champagner Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag Tips: Statt Crackers Brioches verwenden Lachs-Mousse mit Frischback- Brötchen als Vorspeise servieren :
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs-Mousse und Champagner werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Mousse und Champagner Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs-Mousse und Champagner erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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