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Lachs-Gurken-Mousse mit Paprikasauce

         
Bild: Lachs-Gurken-Mousse mit Paprikasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   RA#ucherlachs (in 5mm- - Scheiben geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
200 g   FrischkA#se (z.B. - Philadelphia) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Joghurt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3    BlA#tter Gelatine (in - Wasser eingeweicht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
PAPRIKASAUCE
2    Rote Paprikaschoten - (wA¼rfelig geschnitt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Staubzucker ca. 0.01 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ev. 125 ml GemA¼sesuppe zum - VerdA¼nnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Frische KrA#uter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

30 Minuten (ohne KA¼hlzeit), einfach Eine Pastetenform mit Frischhaltefolie A¼ber den Rand stehend auskleiden. Lachsscheiben flA#chendeckend einschichten und seitlich A¼berhA#ngen lassen (genauso wie die Frischhaltefolie).

Die Gurke schA#len, entkernen und kleinwA¼rfelig schneiden. AnschlieAYend mit FrischkA#se, Joghurt, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mit einem Mixer gut verrA¼hren. Die eingeweichte und aufgelA#ste Gelatine zugeben, nochmals durchmixen und mit Salz abschmecken. Zum Schluss fein geschnittenen Schnittlauch unterrA¼hren. Die flA¼ssige Masse in die Pastetenform einfA¼llen, mit A¼berlappendem Lachs zudecken, mit der Frischhaltefolie schlieAYen und kA¼hl stellen (2-3 Stunden).

FA¼r die Sauce:

In einem Topf Staubzucker karamellisieren, PaprikawA¼rfel zugeben und kurz durchschwenken. OlivenA#l, Salz und Cayennepfeffer zugeben und weich dA¼nsten. Eventuell etwas Suppe zum VerdA¼nnen unterrA¼hren. Kurz abkA¼hlen lassen, dann mit einem Stabmixer pA¼rieren und abschmecken.

Lachs-Gurken-Mousse in Scheiben schneiden und auf einem Paprikasaucenspiegel anrichten. Mit KrA#utern und schwarzem Pfeffer dekorieren.

GetrA#nk:

Merlot 2000, Privatkellerei Nora Frey, krA#ftig-dichter Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs-Gurken-Mousse mit Paprikasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Gurken-Mousse mit Paprikasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs-Gurken-Mousse mit Paprikasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Terrine  *   Vorspeise

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