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Lachs-Gurken-Mousse mit Paprikasauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
30 Minuten (ohne KA¼hlzeit), einfach Eine Pastetenform mit Frischhaltefolie A¼ber den Rand stehend auskleiden. Lachsscheiben flA#chendeckend einschichten und seitlich A¼berhA#ngen lassen (genauso wie die Frischhaltefolie).
Die Gurke schA#len, entkernen und kleinwA¼rfelig schneiden. AnschlieAYend mit FrischkA#se, Joghurt, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mit einem Mixer gut verrA¼hren. Die eingeweichte und aufgelA#ste Gelatine zugeben, nochmals durchmixen und mit Salz abschmecken. Zum Schluss fein geschnittenen Schnittlauch unterrA¼hren. Die flA¼ssige Masse in die Pastetenform einfA¼llen, mit A¼berlappendem Lachs zudecken, mit der Frischhaltefolie schlieAYen und kA¼hl stellen (2-3 Stunden).
FA¼r die Sauce:
In einem Topf Staubzucker karamellisieren, PaprikawA¼rfel zugeben und kurz durchschwenken. OlivenA#l, Salz und Cayennepfeffer zugeben und weich dA¼nsten. Eventuell etwas Suppe zum VerdA¼nnen unterrA¼hren. Kurz abkA¼hlen lassen, dann mit einem Stabmixer pA¼rieren und abschmecken.
Lachs-Gurken-Mousse in Scheiben schneiden und auf einem Paprikasaucenspiegel anrichten. Mit KrA#utern und schwarzem Pfeffer dekorieren.
GetrA#nk:
Merlot 2000, Privatkellerei Nora Frey, krA#ftig-dichter Rotwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs-Gurken-Mousse mit Paprikasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Gurken-Mousse mit Paprikasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs-Gurken-Mousse mit Paprikasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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