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Lachsforellenfilet Auf Passepierre Oder Mangold

         
Bild: Lachsforellenfilet Auf Passepierre Oder Mangold - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Lachsforellenfilets; a 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Passepierre oder Mangold ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronen; den Saft ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
100 g   Pinienkerne; fein gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Portwein ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Forellenfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. 30 g Butter erhitzen und die Filets in der Pfanne goldbraun braten. Mit dem restlichen Zitronensaft ablöschen. Forellen entnehmen und warm stellen. In der Zwischenzeit die verbliebenen 20 g Butter schmelzen. Die Schalotte fein hacken und in der Butter andünsten. Mit Portwein und Bratenfond ablöschen. Die Creme fraiche, das Tomatenmark und die Pinienkerne nacheinander einrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern wird ein Bett aus Passepierre oder Mangoldgemüse angerichtet. Darauf setzt man das Lachsforellenfilet und verteilt die Sauce.

Als Dekoration werden leicht angeröstete Pinienkerne über das Gericht gestreut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsforellenfilet Auf Passepierre Oder Mangold werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforellenfilet Auf Passepierre Oder Mangold Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsforellenfilet Auf Passepierre Oder Mangold erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Lachsforelle - Filets  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Mangold

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