Rezept: Lachsforelle mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
250 g | Grüner Spargel | ca. 2.00 € |
250 g | Zuckerschoten | ca. 3.32 € |
250 g | Karotten | ca. 0.21 € |
300 g | Hartweizen-Nudeln | |
2 | Lachsforellenfilets | |
2 Becher | Béchamel-Soße à 250 ml | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Gemüse putzen beziehungsweise schälen und waschen. Den Spargel in zwei Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Zuckerschoten halbieren oder dritteln. Den Spargel und die Karotten mit den Nudeln in reichlich Salzwasser in 10 Minuten knapp bißfest garen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten hinzufügen. Forellenfilets von der Haut trennen, in Streifen schneiden oder würfeln. Nudeln und Gemüse abgießen, in den Topf geben. Béchamel-Soße sofern erforderlich nach Packungsangabe zubereiten; unterrühren. Fisch hinzufügen und alles noch einmal vier bis fünf Minuten erhitzen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen. Abschmecken.
Heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.34 € Möhren und Kaki schälen und in Stücke schneiden. Man kann sehr reife Kaki auch halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. In einem Topf die Butter nicht | |
Deidesheimer Blut- und Leberwurststrudel aus Rheinland-Pfalz 4 Portionen Preise: Discount: 15.72 € EU-Bio: 15.75 € Demeter: 16.00 € Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in Butter glasig dünsten. Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren und in Streifen schneiden. Die | |
Ingwerbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.70 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 75 Ingwerbrezeln. Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver | |
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 7.24 € Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit | |
Buttermilchplinsen mit Speck und Dill 4 Portionen Preise: Discount: 6.97 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 7.80 € Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und Zucker einen Vorteig anrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Buttermilch, Wasser |