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Rezept: Lachsforelle aus dem Ofen (Mit Kartoffeln)

Bild: Lachsforelle aus dem Ofen (Mit Kartoffeln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.37 €       Demeter  >4.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 0.65 €
150 mlSaure Sahneca. 0.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundDillca. 0.99 €
100 gButterca. 0.68 €
4 Forellenfilets (à 150 g) 
1 TLFein abgeriebene - Zitronenschale 
1 TLbunter Pfeffer - geschrotetca. 0.13 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln schälen, längs vierteln und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen. Dill hacken, die Butter schmelzen.

2. Fischfilets mit der Hautseite nach unten auf ein Blech mit Backpapier setzten und mit Salz würzen. Butter mit Dill, Zitronenschale, buntem Pfeffer und Zitronensaft verrühren und über die Filets verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 8 Minuten garen (Gas 3, Umluft 175 Grad).

3. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kartoffelspalten auf Tellern anrichten, mit saurer Sahne beträufeln und mit Schnittlauch bestreuen. Die Fischfilets auf die Teller legen und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 35 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 30, Kohlenhydrate in g: 20, kcal: 490


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(*) Für diese Version von Lachsforelle aus dem Ofen (Mit Kartoffeln) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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