skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lachsforelle aus dem Ofen (Mit Kartoffeln)

         
Bild: Lachsforelle aus dem Ofen (Mit Kartoffeln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
150 ml   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
4    Forellenfilets (à 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Fein abgeriebene - Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   bunter Pfeffer - geschrotet ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln schälen, längs vierteln und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen. Dill hacken, die Butter schmelzen.

2. Fischfilets mit der Hautseite nach unten auf ein Blech mit Backpapier setzten und mit Salz würzen. Butter mit Dill, Zitronenschale, buntem Pfeffer und Zitronensaft verrühren und über die Filets verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 8 Minuten garen (Gas 3, Umluft 175 Grad).

3. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kartoffelspalten auf Tellern anrichten, mit saurer Sahne beträufeln und mit Schnittlauch bestreuen. Die Fischfilets auf die Teller legen und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 35 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 30, Kohlenhydrate in g: 20, kcal: 490

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsforelle aus dem Ofen (Mit Kartoffeln) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforelle aus dem Ofen (Mit Kartoffeln) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsforelle aus dem Ofen (Mit Kartoffeln) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Fisch  *   Gemüse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Algeria

Algeria1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.92 €
EU-Bio: ~0.92 €
Demeter: ~0.92 €

Mit Eiswürfeln schütteln und in ein gekühltes, mit Zuckerrand versehenes Cocktailglas abseihen

Vegane Knoblauchrahmsuppe

Vegane Knoblauchrahmsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.54 €
EU-Bio: ~2.95 €
Demeter: ~3.30 €

Eine vegane Köstlichkeit und ein Test, der zeigt, wer die wahren Freunde sind ... Den Knoblauch in dem Fett anschwitzen. Das Mehl unterrühren und unter ständigem ...

Apfelmus-Nuss-Kuchen

Apfelmus-Nuss-Kuchen 1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~7.61 €

Butter, Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Walnüsse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kühl stellen. Äpfel ...

Südliche Gemüsepfanne

Südliche Gemüsepfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.09 €
EU-Bio: ~9.77 €
Demeter: ~9.65 €

Auberginen in Scheiben schneiden. Salzen. Nach 10 Minuten mit Küchenkrepp abtupfen. Zwiebeln in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Tomaten achteln. Öl in ...

Aal in Sauer mit Bratkartoffeln

Aal in Sauer mit Bratkartoffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~59.55 €
EU-Bio: ~59.56 €
Demeter: ~60.06 €

Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. 1 Liter Wasser, Gemüsezwiebel, Möhren, Sellerie, ...

Werbung/Advertising