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Leberwurst-Ravioli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In das Mehl eine Mulde drücken, Eier mit 1 Prise Salz und Öl hinein geben und mit einer Gabel etwas Mehl daruntermischen. Alles zum glatten, glänzenden Teig kneten (bei Bedarf etwas Wasser zufügen) und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 20 g Fett glasig braten. Mit den Kräutern unter die Leberwurst mengen.
Den Teig auf bemehlter Fläche 1 mm dick ausrollen, runde Plätzchen (6 cm Durchmesser) ausstechen und je 1 TL Füllung daraufgeben. Dann zu Halbmonden zusammenfalten, an den Rändern festdrücken und in siedendem Salzwasser 3-4 Minuten garen.
Gut abgetropft im übrigen Fett leicht bräunen. Auf Wintersalat oder Lauchgemüse anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Leberwurst-Ravioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberwurst-Ravioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Leberwurst-Ravioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch * Hauptspeise * Leberwurst * Ravioli * Teigwaren
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