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Lachsfilet mit Limetten und Estragonsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Limetten halbieren und pressen. Fischfilet auf verbliebene Gräten überprüfen. Lachs mit Limettensaft marinieren, salzen und pfeffern. Alufolie in großen Stück für den Lachs vorbereiten, mit flüssiger Butter bepinseln. Lachs auf die Folie legen, mit geraspelter Limettenschale, Limettenscheiben und Estragonzweigen belegen. Folie gut verschließen, im auf 180° C vorgeheizten Rohr 20-23 Minuten garen. Für den Reis: 3 Tassen Wasser, Nelke und etwas Salz aufkochen. Reis darin in 12 Minuten ausquellen lassen.
Für die Sauce: Schalotte in Butter glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen, Fond oder Suppe aufgießen, auf die Hälfte einkochen lassen. Obers in die Reduktion gießen, kurz einkochen, mit Salz, Limettensaft und Honig abschmecken. Mit dem Stabmixer aufmixen.
Geputzte Karotten und Erbsenschoten in wenig Wasser garen, anschließend kurz in Butter schwenken.
Vor dem Servieren Estragonblätter in die Sauce geben und diese nochmals aufmixen. Mit dem Lachs und Reis auf Tellern anrichten, mit dem Gemüse garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsfilet mit Limetten und Estragonsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet mit Limetten und Estragonsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsfilet mit Limetten und Estragonsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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