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Lachsfilet mit Limetten und Estragonsauce

         
Bild: Lachsfilet mit Limetten und Estragonsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

LACHS
600 g   Lachsfilet (im Ganzen); ca. ca. 11.98 € ca. 17.97 € ca. 17.97 €
2    Unbehandelte Limetten ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Estragon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Butter - zum Bepinseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
REIS
1.5 Tasse(n)   Basmatireis; ca. ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1    Gewüznelke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Glas   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Fischfond oder Gemüsesuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Limettensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Estragon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
ZUM GARNIEREN
   Einige Junge Karotten und - Erbsenschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Limetten halbieren und pressen. Fischfilet auf verbliebene Gräten überprüfen. Lachs mit Limettensaft marinieren, salzen und pfeffern. Alufolie in großen Stück für den Lachs vorbereiten, mit flüssiger Butter bepinseln. Lachs auf die Folie legen, mit geraspelter Limettenschale, Limettenscheiben und Estragonzweigen belegen. Folie gut verschließen, im auf 180° C vorgeheizten Rohr 20-23 Minuten garen. Für den Reis: 3 Tassen Wasser, Nelke und etwas Salz aufkochen. Reis darin in 12 Minuten ausquellen lassen.

Für die Sauce: Schalotte in Butter glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen, Fond oder Suppe aufgießen, auf die Hälfte einkochen lassen. Obers in die Reduktion gießen, kurz einkochen, mit Salz, Limettensaft und Honig abschmecken. Mit dem Stabmixer aufmixen.

Geputzte Karotten und Erbsenschoten in wenig Wasser garen, anschließend kurz in Butter schwenken.

Vor dem Servieren Estragonblätter in die Sauce geben und diese nochmals aufmixen. Mit dem Lachs und Reis auf Tellern anrichten, mit dem Gemüse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsfilet mit Limetten und Estragonsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet mit Limetten und Estragonsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsfilet mit Limetten und Estragonsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Estragon - frisch  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs

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