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Lachsfilet in Pernodsahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit Knoblauch eine Minute darin andünsten. mit Mehl überstäuben, verrühren. Fischfond und Sahne zugießen und unter Rühren mit dem Schneebesen aufkochen, bis die Sauce bindet. Den Käse stückchenweise einrühren und schmelzen lassen. mit Salz, Pfeffer und Pernod abschmecken.
Die Lachsfilets kalt abspülen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. In der Sauce 10 Minuten bei schwacher Hitze garziehen lassen.
Den Reis 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Die Zuckerschoten putzen und in wenig kochendem Salzwasser 5-6 Minuten bissfest garen.
Alles gemeinsam anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsfilet in Pernodsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet in Pernodsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsfilet in Pernodsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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