Rezept: Lachsfilet in Pernodsahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Butter | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
400 ml | Fischfond | ca. 1.99 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 | Ecke Schmelzkäse (62,5 g) | |
2 | Pernod | |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
4 | Lachsfilets à ca. 150 g | |
250 g | Langkorn-Wildreis-Mischung | ca. 1.10 € |
500 g | Zuckerschoten | ca. 6.63 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit Knoblauch eine Minute darin andünsten. mit Mehl überstäuben, verrühren. Fischfond und Sahne zugießen und unter Rühren mit dem Schneebesen aufkochen, bis die Sauce bindet. Den Käse stückchenweise einrühren und schmelzen lassen. mit Salz, Pfeffer und Pernod abschmecken.
Die Lachsfilets kalt abspülen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. In der Sauce 10 Minuten bei schwacher Hitze garziehen lassen.
Den Reis 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Die Zuckerschoten putzen und in wenig kochendem Salzwasser 5-6 Minuten bissfest garen.
Alles gemeinsam anrichten.
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