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Lachsfilet in der Olivenkruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die entsteinten Oliven mit etwas Pfeffer, Olivenöl und Basilikum in der Küchenmaschine pürieren. Zuletzt das Mehl in die entstandene Paste untermischen. Lachsfilet mit Salz, Pfeffer würzen, mit Zitronensaft einreiben. Die Olivenpaste ca 3 mm dick auf das Lachsfilet auftragen. Backblech mit etwas Olivenöl bestreichen, Lachsfilet darauflegen, im auf 210 °C vorgeheizten Rohr 8-10 Minuten garen.
Fenchelknollen waschen, den Strunk herausschneiden und auf der Aufschnittmaschine quer in möglichst dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Olivenöl, Weißweinessig, Hühnerfond, Salz und Pfeffer aufkochen. Die Flüssigkeit kochend heiß über die rohen Fenchelscheiben leeren. Die Paprikawürfel darunter mischen.
Fenchelgemüse auf Tellern verteilen. Lachs portionieren und darauflegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsfilet in der Olivenkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet in der Olivenkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsfilet in der Olivenkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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