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Lachsfilet in der Kräuterkruste auf Krensauce mit gef ...

         
Bild: Lachsfilet in der Kräuterkruste auf Krensauce mit gef ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Lachsfilet (im Ganzen, ohne - Haut); ca. ca. 13.98 € ca. 20.96 € ca. 20.96 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milder Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE KRÄUTERKRUSTE
7 Scheibe(n)   Amerikanisches Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Gemischte und gehackte - Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Salbei) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelbe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Weißbrotbröseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - in Flocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter oder Öl für die - Formen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE KRENSAUCE
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
125 ml   Gemüsesuppe ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
3 TL   Kren - gerieben ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   kalte Butter - ca. ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
FÜR DIE GEFÜLLTEN TOMATEN
8    Tomaten ca. 2.57 € ca. 2.57 € ca. 2.57 €
250 g   Blanchierter Mangold ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schafkäse ca. 0.89 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
ZUM GARNIEREN
   Gelbe Kapuzinerkresseblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gelbe Paprikastreifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Sauce Weißwein, Gemüsesuppe und Obers auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Lachs auf beiden Seiten salzen, pfeffern, und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einer Seite mit mildem Senf dünn bestreichen. Toastbrot entrinden, würfelig schneiden und in wenig Wasser einweichen. Toastbrot ausdrücken, mit dem Eidotter und gehackten Kräutern zu einer homogenen Masse verarbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Lachs in eine befettete Auflaufform setzen. Kräutermasse ca. 1 cm dick aufstreichen, mit Weißbrotbröseln bestreuen, großzügig Butterflocken verteilen.

Für die gefüllten Tomaten den Deckel der Tomaten abkappen und diese aushöhlen. Frühlingszwiebel und Knoblauchzehe fein schneiden, in 2 El Olivenöl anschwitzen. Mangold zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse in ein Sieb geben, alle Flüssigkeit abrinnen lassen, dann den klein gewürfelten Schafkäse untermengen.

Mangoldmasse in die Tomaten einfüllen, Deckel aufsetzen und in eine geölte Auflaufform setzen. Beide Auflaufformen (Lachs und Tomaten) im Rohr auf der mittleren Schiene bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Dann die Tomaten herausgeben und warm stellen. Backrohr auf Grillfunktion stellen und das Fischfilet bei 220 °C nochmals ca. 10 Minuten überbacken, bis die Kruste schön braun ist.

Vor dem Servieren die reduzierte Sauce mit Salz und weißem Pfeffer und Kren würzen, Sauce mit kalter Butter montieren. Lachsfilet auf der Krensauce mit gefüllten Tomaten, mit Kapuzinerkresseblüten, Paprikastreifen und Schnittlauch garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsfilet in der Kräuterkruste auf Krensauce mit gef ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet in der Kräuterkruste auf Krensauce mit gef ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsfilet in der Kräuterkruste auf Krensauce mit gef ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Meerrettich - Glas  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zitronensaft

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