Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachs-Filet in Champagnersoße

Bild: Lachs-Filet in Champagnersoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.08 €       Demeter  >7.23 €       

Zutaten für 4 Portionen:

360 gParboiled-Reis - oder Kochbeutelreisca. 1.04 €
40 gButterca. 0.27 €
Jodsalzca. 0.00 €
150 mlVeuve Monsigny Champagnerca. 2.80 €
100 mlSahneca. 0.55 €
400 mlErlenbrunn Riesling Sekt - extra trockenca. 2.39 €
1 TLKlein geschnittener Dillca. 0.05 €
500 gLachs-Filet, tiefgekühlt 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 SpritzerZitronensaft - (Citrovin)ca. 0.01 €
1 Schale Eismeer-Krabben 
Frischer Dill zum Garnieren 

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsangabe zubereiten. Inzwischen 100 ml Champagner und 100 ml Sahne aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Mit Salz abschmecken. beiseite stellen.

400 ml Riesling und 1 TL Dill in einen Topf geben. Aufgetauten Lachs in Streifen schneidn und mit Salz und ein wenig Pfeffer würzen. Den Riesling erhitzen und den Lachs mit 1 Spritzer Citrovin zugeben. Der Fisch sollte komplett bedeckt sein. Unter dem Siedepunkt bei mittlerer Hitze 5 bis 6 Minuten langsam garen.

Den Reis in einer beschichteten Pfanne mit der Butter (einen Rest zum Fetten der Tassen aufheben) anschwenken und abschmecken. 4 Kaffeetassen mit Butter fetten, den heißen Reis in die Tassen pressen und jeweils 1 Tasse auf 1 Teller stürzen.

Die Kraqbben abtropfen lassen und anschließend in der Champagnersoße erhitzen, aber nicht kochen. 50 ml Champagner zufügen. Den lachs neben dem Reis anrichten und mit der Krabbensoße übergießen. Mit Dill garnieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lachs-Filet in Champagnersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Dill - frisch  *   Parboiled-Reis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesling Sekt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Lachs


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudeln mit SalbeisauceNudeln mit Salbeisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.81 €   EU-Bio: 9.56 €   Demeter: 9.56 €
Sahne, Gorgonzola-Käse, Parmesan-Käse mit etwas Streuwürze zum Schmelzen bringen. Salbeiblätter zerhackt beifügen, alles rühren und über die Nudeln geben.   
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.33 €
Wer nicht zu den glücklichen Besitzern einer eigenen Getreidemühle gehört, der kann sich den Weizen im Bioladen mahlen lassen, oder er kauft abgepacktes   
Amerikanische KürbissuppeAmerikanische Kürbissuppe   10 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 3.44 €
Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Kürbisse halbieren, die Kerne und Fasern mit Löffel entfernen, die   
Schaltennosen aus OstpreußenSchaltennosen aus Ostpreußen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.66 €
Die 4 Eier mit 2 EL Wasser verquirlen, leicht salzen und mit dem Mehl zu einem festen, aber geschmeidigen Nudelteig verarbeiten. Quark und Butter miteinander   
Aal gekocht in DillsauceAal gekocht in Dillsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 17.32 €   EU-Bio: 18.38 €   Demeter: 18.41 €
Den Aal gut abwaschen, kleine Aale brauchen nicht gehäutet zu werden. Es genügt, die schleimige Oberfläche gründlich mit Salz einzureiben und wieder   


Mehr Info: