Lachs-Filet in Champagnersoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsangabe zubereiten. Inzwischen 100 ml Champagner und 100 ml Sahne aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Mit Salz abschmecken. beiseite stellen.
400 ml Riesling und 1 TL Dill in einen Topf geben. Aufgetauten Lachs in Streifen schneidn und mit Salz und ein wenig Pfeffer würzen. Den Riesling erhitzen und den Lachs mit 1 Spritzer Citrovin zugeben. Der Fisch sollte komplett bedeckt sein. Unter dem Siedepunkt bei mittlerer Hitze 5 bis 6 Minuten langsam garen.
Den Reis in einer beschichteten Pfanne mit der Butter (einen Rest zum Fetten der Tassen aufheben) anschwenken und abschmecken. 4 Kaffeetassen mit Butter fetten, den heißen Reis in die Tassen pressen und jeweils 1 Tasse auf 1 Teller stürzen.
Die Kraqbben abtropfen lassen und anschließend in der Champagnersoße erhitzen, aber nicht kochen. 50 ml Champagner zufügen. Den lachs neben dem Reis anrichten und mit der Krabbensoße übergießen. Mit Dill garnieren.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs-Filet in Champagnersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Filet in Champagnersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs-Filet in Champagnersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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