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Lachs-Filet in Champagnersoße

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Bild: Lachs-Filet in Champagnersoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

360 g   Parboiled-Reis - oder Kochbeutelreis ca. 1.04 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Veuve Monsigny Champagner ca. 2.80 € ca. 2.80 € ca. 2.80 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
400 ml   Erlenbrunn Riesling Sekt - extra trocken ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
1 TL   Klein geschnittener Dill ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
500 g   Lachs-Filet, tiefgekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Spritzer   Zitronensaft - (Citrovin) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Schale Eismeer-Krabben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Dill zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsangabe zubereiten. Inzwischen 100 ml Champagner und 100 ml Sahne aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Mit Salz abschmecken. beiseite stellen.

400 ml Riesling und 1 TL Dill in einen Topf geben. Aufgetauten Lachs in Streifen schneidn und mit Salz und ein wenig Pfeffer würzen. Den Riesling erhitzen und den Lachs mit 1 Spritzer Citrovin zugeben. Der Fisch sollte komplett bedeckt sein. Unter dem Siedepunkt bei mittlerer Hitze 5 bis 6 Minuten langsam garen.

Den Reis in einer beschichteten Pfanne mit der Butter (einen Rest zum Fetten der Tassen aufheben) anschwenken und abschmecken. 4 Kaffeetassen mit Butter fetten, den heißen Reis in die Tassen pressen und jeweils 1 Tasse auf 1 Teller stürzen.

Die Kraqbben abtropfen lassen und anschließend in der Champagnersoße erhitzen, aber nicht kochen. 50 ml Champagner zufügen. Den lachs neben dem Reis anrichten und mit der Krabbensoße übergießen. Mit Dill garnieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs-Filet in Champagnersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Filet in Champagnersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs-Filet in Champagnersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Dill - frisch  *   Parboiled-Reis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesling Sekt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs

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