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Lachsfilet im Gemüsebett

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Bild: Lachsfilet im Gemüsebett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

160 g   Kartoffeln; geschält ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Möhren - geputzt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Sellerie; geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Porree; geputzt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
125 g   Lachsfilet ca. 2.50 € ca. 3.74 € ca. 3.74 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Wasser (1) bei Bedarf mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Gemüse waschen. Möhren, Sellerie und Porree in Streifen bzw. Ringe schneiden. Tomate überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und würfeln.

Fisch waschen und würzen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Folie auf einen Teller legen. Vorbereitete Zutaten darauf verteilen.

Kartoffeln drumherum legen. Wasser (1) zugeben und die Folie verschließen. Einen Topf 2 cm hoch mit Wasser füllen und aufkochen. Lachspäckchen hineinlegen. 12 bis 15 Minuten darin garen.

Fisch anrichten und mit Zitronensaft beträufeln. :Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1759 kJoule :Broteinheiten : 2 :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsfilet im Gemüsebett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet im Gemüsebett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsfilet im Gemüsebett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsfilet  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft

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