Werbung/Advertising
Lachsfilet im Gemüsebett
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Gemüse waschen. Möhren, Sellerie und Porree in Streifen bzw. Ringe schneiden. Tomate überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und würfeln.
Fisch waschen und würzen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Folie auf einen Teller legen. Vorbereitete Zutaten darauf verteilen.
Kartoffeln drumherum legen. Wasser (1) zugeben und die Folie verschließen. Einen Topf 2 cm hoch mit Wasser füllen und aufkochen. Lachspäckchen hineinlegen. 12 bis 15 Minuten darin garen.
Fisch anrichten und mit Zitronensaft beträufeln. :Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1759 kJoule :Broteinheiten : 2 :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsfilet im Gemüsebett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet im Gemüsebett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsfilet im Gemüsebett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüse-Lachs-Strudel
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.33 €
EU-Bio: ~14.68 €
Demeter: ~14.97 €
Mehl, Wasser, Öl und Salz mischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur mindestens 30 ...
Tomatensalat afrikanisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~5.03 €
Ein fruchtig frischer Sommersalat. Ideal als Beilage zu Gegrilltem oder auch einfach so. Die Tomaten waschen, den Stielansatz ausschneiden und würfeln. Die Datteln ...
Schweinsfiletbraten im grünen Mantel
6 PortionenPreise:
Discount: ~24.08 €
EU-Bio: ~20.13 €
Demeter: ~20.19 €
Die Petersilie und den Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Rahm und dem Paniermehl zu einer Paste mischen und pikant mit Pfeffer aus der Mühle sowie Cayennepfeffer ...
Beerensuppe mit Schnee-Eiern
1 RezeptPreise:
Discount: ~14.40 €
EU-Bio: ~13.86 €
Demeter: ~13.79 €
300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und die restlichen Beeren ...
Ostpreußische Purzel
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.07 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~4.14 €
Purzel waren in Ostpreußen ein traditionelles Hefegebäck, das am Silversterabend zum Punsch serviert wurde. Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine ...
Werbung/Advertising