skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lachsfilet

         
Bild: Lachsfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

2 Scheibe(n)   Lachsfilet oder - Lachsforellenfil ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Staudensellerie ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
125 g   Möhren ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Gemischte Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 ml   Noilly Prat (Wermut) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
20 ml   Weißwein ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Staudensellerie waschen, Möhren schälen und sehr klein schneiden.

In der Pfanne mit Olivenöl in drei Minuten bissfest dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Zwei Stücke Alufolie mit Butter bestreichen. Die Kräuter waschen und fein hacken. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Gemüse in die Mitte der Alufolie setzen, darauf die Lachsstücke legen und mit den Kräutern beträufeln. Die Alufoliepäckchen gut verschließen und auf einem Backblech oder Gitterrost für 20 Minuten im Ofen garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Staudensellerie  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Uova ed asparagi - Spargelomelett aus dem Trentino

Uova ed asparagi - Spargelomelett aus dem Trentino4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.92 €
EU-Bio: ~14.27 €
Demeter: ~18.42 €

Den Spargel schälen, in leicht gesalzenem Wasser weich - jedoch noch bissfest - kochen. Wenn der Spargel soweit ist, vorsichtig herausheben und warm stellen. Die ...

Limonenjoghurt

Limonenjoghurt4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.55 €
EU-Bio: ~1.61 €
Demeter: ~1.44 €

Den Joghurt mit der Limonenschale und dem -saft glatt rühren. Das Basifikurn fein hacken. Mit dem Olivenöl zum Joghurt geben. Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer ...

Joghurtbecher Haifa

Joghurtbecher Haifa4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.90 €
EU-Bio: ~4.91 €
Demeter: ~4.94 €

Kakis putzen, evtl. schälen, zu Würfeln schneiden. In Gläser geben, Zucker und Rum darüber verteilen. Joghurt, Creme fraiche, Quark, Ahornsirup, Vanillezucker, ...

Zwiebelbutter

Zwiebelbutter4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.49 €
EU-Bio: ~1.92 €
Demeter: ~2.70 €

Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter braun braten. Restliche Butter zufügen bis sie aufschäumt. Feingeschnittenen Apfel und Salz zufügen. Wegen der besseren ...

Ebereschenlikör

Ebereschenlikör1 Rezept
Preise:
Discount: ~16.26 €
EU-Bio: ~14.11 €
Demeter: ~14.11 €

Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag die Nelken ...

Werbung/Advertising