Werbung/Advertising
Lachsfilet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Staudensellerie waschen, Möhren schälen und sehr klein schneiden.
In der Pfanne mit Olivenöl in drei Minuten bissfest dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Zwei Stücke Alufolie mit Butter bestreichen. Die Kräuter waschen und fein hacken. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse in die Mitte der Alufolie setzen, darauf die Lachsstücke legen und mit den Kräutern beträufeln. Die Alufoliepäckchen gut verschließen und auf einem Backblech oder Gitterrost für 20 Minuten im Ofen garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Uova ed asparagi - Spargelomelett aus dem Trentino
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.92 €
EU-Bio: ~14.27 €
Demeter: ~18.42 €
Den Spargel schälen, in leicht gesalzenem Wasser weich - jedoch noch bissfest - kochen. Wenn der Spargel soweit ist, vorsichtig herausheben und warm stellen. Die ...
Limonenjoghurt
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.55 €
EU-Bio: ~1.61 €
Demeter: ~1.44 €
Den Joghurt mit der Limonenschale und dem -saft glatt rühren. Das Basifikurn fein hacken. Mit dem Olivenöl zum Joghurt geben. Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer ...
Joghurtbecher Haifa
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.90 €
EU-Bio: ~4.91 €
Demeter: ~4.94 €
Kakis putzen, evtl. schälen, zu Würfeln schneiden. In Gläser geben, Zucker und Rum darüber verteilen. Joghurt, Creme fraiche, Quark, Ahornsirup, Vanillezucker, ...
Zwiebelbutter
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.49 €
EU-Bio: ~1.92 €
Demeter: ~2.70 €
Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter braun braten. Restliche Butter zufügen bis sie aufschäumt. Feingeschnittenen Apfel und Salz zufügen. Wegen der besseren ...
Ebereschenlikör
1 RezeptPreise:
Discount: ~16.26 €
EU-Bio: ~14.11 €
Demeter: ~14.11 €
Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag die Nelken ...
Werbung/Advertising