Lachsfiiet im Ahornsud
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Boden eines weiten Topfes mit der Butter ausstreichen und mit den Schalottenwürfeln bestreuen. Die Lachsstücke mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander in den Topf legen.
2. Portwein, Fischfond und Ahornsirup verrühren und dazugießen, sodass der Fisch halb davon bedeckt ist. Den Topf zudecken, den Inhalt zum Kochen bringen und dann bei ganz milder Hitze für 3-5 Minuten köcheln lassen.
3. Fisch vorsichtig aus dem Topf heben und warm stellen.
4. Den Sud durch ein Sieb in eine Sauteuse gießen und offen fast zur Gänze einkochen. Sahne und Zitronensaft dazugießen und noch einmal um die Hälfte reduzieren, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Ahornsauce darüber gießen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Tipp: Dazu passt Spargel.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsfiiet im Ahornsud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfiiet im Ahornsud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsfiiet im Ahornsud erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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