Rezept: Lachs-Carpaccio mit Trüffelöl-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 EL | Zitronensaft | ca. 0.29 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
4 EL | Trüffelöl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
50 g | Rauke | ca. 0.27 € |
50 g | Knollensellerie | ca. 0.10 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
250 g | Lachsfilet (ohne Haut) | ca. 2.79 € |
1 Glas | Osietra-Kaviar (28 g) |
Zubereitung:
1. Für die Vinaigrette 4 El Zitronensaft, 4 El Olivenöl, Trüffelöl, Salz und Pfeffer verrühren. 2. Rauke waschen, putzen, klein zupfen und trockenschleudern. Sellerie waschen, schälen und sehr fein hobeln. Mit Salz, Cayenne, dem restlichen Zitronensaft und Olivenöl mischen. 3. Lachsfilet entgräten, parieren und längs übereinanderklappen. 4. Lachs in 16 Scheiben schneiden und hauchdünn klopfen (Plattieren: Scheiben zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie legen und flach klopfen. Ideal dafür ist ein Plattiereisen. Ersatzweise: ein Topf mit schwerem Boden). Dann ca. 15 Minuten ins Gefrierfach legen. 5. Sellerie und Rauke auf Tellern anrichten. Die Lachsscheiben von der Folie ziehen und darauflegen. Alles gleichmäßig mit der Trüffelöl-Vinaigrette beträufeln. Kaviar mit 2 kleinen Löffeln (keine silderlöffel verwenden!) zu Nocken formen und daraufsetzen. :Zubzeit : 50 : : 454 kcal : : 1900 kJoule :Eiweiß : 16 Gramm :Fett : 40 Gramm :Kohlenhydrate : 4 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tofubratlinge 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.37 € Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren | |
Bratapfellikör 1 Rezept Preise: Discount: 7.70 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 7.70 € Dieser schnell zubereitete winterliche Likör ist ideal als Mitbringsel oder Weihnachtsgeschenk. Kühl und dunkel gelagert hält sich der Bratapfellikör ca. 6 | |
Kirschen-Schaumcreme 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.47 € Ungefähr 500 g süße, saftige Kirschen werden entsteint und im Mixer zu ganz feinem Brei verarbeitet. Dann werden die Eiweiß zu halbsteifem Schnee | |
Schnepfendreck - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.10 € Eine https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/68048/schnepfendreck_kochen.php weitere Zubereitungsart für eine heutzutage eher ungewöhnliche Zutat. Die Menge | |
Weizen-Vollkornbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.79 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 1.04 € Das Mehl in eine Rührschüssel geben (falls vorhanden in die Rührschüssel der Küchenmaschine). Die zerbröckelte Hefe in der angegebenen Wassermenge auflösen |