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Lachs-Carpaccio mit Trüffelöl-Vinaigrette

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Bild: Lachs-Carpaccio mit Trüffelöl-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 EL   Zitronensaft ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
4 EL   Trüffelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Rauke ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
50 g   Knollensellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
250 g   Lachsfilet (ohne Haut) ca. 4.99 € ca. 7.49 € ca. 7.49 €
1 Glas   Osietra-Kaviar (28 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für die Vinaigrette 4 El Zitronensaft, 4 El Olivenöl, Trüffelöl, Salz und Pfeffer verrühren. 2. Rauke waschen, putzen, klein zupfen und trockenschleudern. Sellerie waschen, schälen und sehr fein hobeln. Mit Salz, Cayenne, dem restlichen Zitronensaft und Olivenöl mischen. 3. Lachsfilet entgräten, parieren und längs übereinanderklappen. 4. Lachs in 16 Scheiben schneiden und hauchdünn klopfen (Plattieren: Scheiben zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie legen und flach klopfen. Ideal dafür ist ein Plattiereisen. Ersatzweise: ein Topf mit schwerem Boden). Dann ca. 15 Minuten ins Gefrierfach legen. 5. Sellerie und Rauke auf Tellern anrichten. Die Lachsscheiben von der Folie ziehen und darauflegen. Alles gleichmäßig mit der Trüffelöl-Vinaigrette beträufeln. Kaviar mit 2 kleinen Löffeln (keine silderlöffel verwenden!) zu Nocken formen und daraufsetzen. :Zubzeit : 50 : : 454 kcal : : 1900 kJoule :Eiweiß : 16 Gramm :Fett : 40 Gramm :Kohlenhydrate : 4 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs-Carpaccio mit Trüffelöl-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Carpaccio mit Trüffelöl-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs-Carpaccio mit Trüffelöl-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kaviar allgemein XXX  *   Knollensellerie  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trüffelöl  *   Zitronensaft

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