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Lachs-Carpaccio mit Limettendressing

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Bild: Lachs-Carpaccio mit Limettendressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Lachsfilet am Stück ca. 6.99 € ca. 10.48 € ca. 10.48 €
2    Limetten; Saft ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
GARNITUR
4 TL   Keta-Kaviar - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette; blanchierte Zesten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbelblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden. Limettensaft und Öl zu einer Sauce verquierlen. Damit die Mitte der Tellern leicht bestreichen und mit etwas Salz und frisch gemahlenen, schwarzen Pfeffer bestreuen. Die Lachsscheiben darüberlegen und ebenfalls mit der Sauce bestreichen. Mit Keta-Kaviar, der blanchierten Limettenschalezesten und einigen gezupften Kerbelblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs-Carpaccio mit Limettendressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Carpaccio mit Limettendressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs-Carpaccio mit Limettendressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaviar allgemein XXX  *   Kerbel - frisch  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Lachs  *   Limette  *   Vorspeise

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