Lachscarpaccio mit grünem Pfeffer
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Lachs sorgfältig nach allfälligen Gräten abtasten und mit einer Pinzette herausziehen. Dann schräg in Scheiben aufschneiden. Einen Folienbeutel aufschneiden. Jeweils eine Scheibe Lachs dazwischen legen und mit dem Wallholz sorgfältig dünn klopfen. Die Lachsscheiben auf Tellern oder einer Platte anrichten. Leicht salzen Den Pfeffer in ein Siebchen geben und unter warmem Wasser spülen. Gut abtropfen lassen. Mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit dem Limonen- oder Zitronensaft sowie dem Olivenöl mischen und leicht salzen. Die Marinade über die Lachsscheiben träufeln.
Die Schalotten oder Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Über den Lachs streuen. Den Schnittlauch mit einer Schere darüber schneiden.
Als Beilage passen Toast und Butter.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachscarpaccio mit grünem Pfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachscarpaccio mit grünem Pfeffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachscarpaccio mit grünem Pfeffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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