Rezept: Lachscarpaccio mit grünem Pfeffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Lachsfilet | ca. 3.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Eingelegter grüner Pfeffer - +/-, nach Geschmack | ca. 0.19 € |
1 | Limone; Saft, oder Zitrone | |
5 EL | Olivenöl - kaltgepresst, Menge anpassen | ca. 0.64 € |
2 | Schalotten oder kleine - Zwiebeln | ca. 0.05 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Den Lachs sorgfältig nach allfälligen Gräten abtasten und mit einer Pinzette herausziehen. Dann schräg in Scheiben aufschneiden. Einen Folienbeutel aufschneiden. Jeweils eine Scheibe Lachs dazwischen legen und mit dem Wallholz sorgfältig dünn klopfen. Die Lachsscheiben auf Tellern oder einer Platte anrichten. Leicht salzen Den Pfeffer in ein Siebchen geben und unter warmem Wasser spülen. Gut abtropfen lassen. Mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit dem Limonen- oder Zitronensaft sowie dem Olivenöl mischen und leicht salzen. Die Marinade über die Lachsscheiben träufeln.
Die Schalotten oder Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Über den Lachs streuen. Den Schnittlauch mit einer Schere darüber schneiden.
Als Beilage passen Toast und Butter.
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