skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lachs mit Kräutersauce (Salmon en salsa verde)

         
Bild: Lachs mit Kräutersauce (Salmon en salsa verde) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Frischer Blattspinat ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Bund   Koriander ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Chilis; oder Jalapenos ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Limonen; Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 dl   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
800 g   Lachsfilet am Stück - möglichst mit Haut ca. 15.97 € ca. 23.96 € ca. 23.96 €

Zubereitung:

Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit Koriander und Petersilie im Cutter oder mit einem großen Messer fein hacken. Chilis oder jalapenos halbieren, entkernen, in Streifchen schneiden und diese sehr fein hacken. Mit der Spinat-Kräuter-Mischung, der Hälfte des Limonensaftes sowie dem Olivenöl zu einer Paste verrühren. Leicht salzen.

Lachsfilet quer halbieren. Beiden Lachsstücke mit dem restlichen Limonensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Die eine Lachshälfte mit der Hautseite nach unten in eine gefettete Gratinform legen und mit der Hälfte der Spinat-Kräuter-Paste bestreichen. Die zweite Fischhälfte mit der Hautseite nach oben darauf legen.

Lachs im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 25-30 Minuten dünsten. Der Fisch ist gar, wenn sich die Haut auf der Oberseite leicht ablösen lässt; diese entfernen.

Zum Servieren das doppelte Lachsfilet in Tranchen schneiden und mit der restlichen Spinat-Kräuter-Paste anrichten. Dazu passt Trockenreis oder frisches Weißbrot, aber auch die "betrunkenen" Bohnen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs mit Kräutersauce (Salmon en salsa verde) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mit Kräutersauce (Salmon en salsa verde) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs mit Kräutersauce (Salmon en salsa verde) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Koriandersamen  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs  *   Mexiko  *   Süsswasser

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Maisbrot - Variation 4

Maisbrot - Variation 41 Rezept
Preise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~2.21 €
Demeter: ~2.69 €

Diese Maisbrot-Variation stammt aus Südafrika, genauer aus Namibia. Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben. ...

Orangen- oder Zitronenglasur

Orangen- oder Zitronenglasur1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.44 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~1.74 €

Alle Zutaten miteinander vermischen und auf das abgekühlte Gebäck auftragen.

Bratapfelmarmelade

Bratapfelmarmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.48 €
EU-Bio: ~7.40 €
Demeter: ~7.46 €

Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung ...

Polnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich

Polnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich8 Portionen
Preise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.50 €

Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den Meerrettich, Wein ...

Apfel-Zwiebel-Aufstrich

Apfel-Zwiebel-Aufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.45 €
EU-Bio: ~2.11 €
Demeter: ~3.07 €

Butter schmelzen, die anderen Zutaten dazugeben, 5 Minuten dünsten, dann pürieren. Es empfiehlt sich, den Apfel-Zwiebel-Aufstrich nicht länger als zwei Tage ...

Werbung/Advertising