Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachs mit Kräutersauce (Salmon en salsa verde)

Bild: Lachs mit Kräutersauce (Salmon en salsa verde) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >28.2 €       Demeter  >28.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gFrischer Blattspinatca. 0.20 €
1 BundKorianderca. 2.99 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Chilis; oder Jalapenos 
2 Limonen; Saft 
0.5 dlOlivenölca. 0.53 €
800 gLachsfilet am Stück - möglichst mit Hautca. 8.93 €

Zubereitung:

Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit Koriander und Petersilie im Cutter oder mit einem großen Messer fein hacken. Chilis oder jalapenos halbieren, entkernen, in Streifchen schneiden und diese sehr fein hacken. Mit der Spinat-Kräuter-Mischung, der Hälfte des Limonensaftes sowie dem Olivenöl zu einer Paste verrühren. Leicht salzen.

Lachsfilet quer halbieren. Beiden Lachsstücke mit dem restlichen Limonensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Die eine Lachshälfte mit der Hautseite nach unten in eine gefettete Gratinform legen und mit der Hälfte der Spinat-Kräuter-Paste bestreichen. Die zweite Fischhälfte mit der Hautseite nach oben darauf legen.

Lachs im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 25-30 Minuten dünsten. Der Fisch ist gar, wenn sich die Haut auf der Oberseite leicht ablösen lässt; diese entfernen.

Zum Servieren das doppelte Lachsfilet in Tranchen schneiden und mit der restlichen Spinat-Kräuter-Paste anrichten. Dazu passt Trockenreis oder frisches Weißbrot, aber auch die "betrunkenen" Bohnen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lachs mit Kräutersauce (Salmon en salsa verde) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Koriandersamen  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Lachs Mexiko


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maisbrot - Variation 4Maisbrot - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.75 €   Demeter: 2.61 €
Diese Maisbrot-Variation stammt aus Südafrika, genauer aus Namibia. Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und   
Orangen- oder ZitronenglasurOrangen- oder Zitronenglasur   1 Rezept
Preise: Discount: 0.32 €   EU-Bio: 0.32 €   Demeter: 0.32 €
Alle Zutaten miteinander vermischen und auf das abgekühlte Gebäck auftragen.   
BratapfelmarmeladeBratapfelmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 7.61 €   Demeter: 7.46 €
Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung   
Polnische Cwikla - Rote Beete mit MeerettichPolnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich   8 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.55 €   Demeter: 1.55 €
Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den   
Apfel-Zwiebel-AufstrichApfel-Zwiebel-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 3.07 €
Butter schmelzen, die anderen Zutaten dazugeben, 5 Minuten dünsten, dann pürieren. Es empfiehlt sich, den Apfel-Zwiebel-Aufstrich nicht länger als zwei   


Mehr Info: