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Lachs mit Kräutersauce (Salmon en salsa verde)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit Koriander und Petersilie im Cutter oder mit einem großen Messer fein hacken. Chilis oder jalapenos halbieren, entkernen, in Streifchen schneiden und diese sehr fein hacken. Mit der Spinat-Kräuter-Mischung, der Hälfte des Limonensaftes sowie dem Olivenöl zu einer Paste verrühren. Leicht salzen.
Lachsfilet quer halbieren. Beiden Lachsstücke mit dem restlichen Limonensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Die eine Lachshälfte mit der Hautseite nach unten in eine gefettete Gratinform legen und mit der Hälfte der Spinat-Kräuter-Paste bestreichen. Die zweite Fischhälfte mit der Hautseite nach oben darauf legen.
Lachs im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 25-30 Minuten dünsten. Der Fisch ist gar, wenn sich die Haut auf der Oberseite leicht ablösen lässt; diese entfernen.
Zum Servieren das doppelte Lachsfilet in Tranchen schneiden und mit der restlichen Spinat-Kräuter-Paste anrichten. Dazu passt Trockenreis oder frisches Weißbrot, aber auch die "betrunkenen" Bohnen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs mit Kräutersauce (Salmon en salsa verde) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mit Kräutersauce (Salmon en salsa verde) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs mit Kräutersauce (Salmon en salsa verde) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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