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Lachs in Riesling-Soße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Lachs abspülen, trockentupfen und in dicke Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
2. Hälfte Schalotten, Wein, 5-6 EL Wasser und Zitronensaft aufkochen. Bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Abschmecken und den Lachs darin bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten ziehen lassen.
3. Öl erhitzen. Rest Schalotten darin glasig dünsten. Zucchini zufügen und unter Wenden 2-3 Minuten braten. Würzen.
4. Lachs herausnehmen und warm stellen. Sahne in den Fond gießen, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Lachs und Zucchini auf Tellern anrichten. Soße darüber verteilen. Mit Kerbel, Dill und Zitrone garnieren. Dazu passt eine Wildreis-Mischung.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs in Riesling-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs in Riesling-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs in Riesling-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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