Rezept: Lachs in Riesling-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Lachsfilet, ohne Haut | ca. 8.37 € |
4 | Zucchini (a ca. 200 g) | |
3 | Schalotten oder | ca. 0.07 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
0.25 l | Trockener Weißwein - ( . B. Riesling) | ca. 0.85 € |
3 EL | (-4) Zitronensaft; ca. | ca. 0.11 € |
Salz, Pfeffer weiß | ca. 0.02 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
2 EL | (-3) Heller Soßenbinder | ca. 0.10 € |
Kerbel | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
Zitrone |
Zubereitung:
1. Lachs abspülen, trockentupfen und in dicke Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
2. Hälfte Schalotten, Wein, 5-6 EL Wasser und Zitronensaft aufkochen. Bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Abschmecken und den Lachs darin bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten ziehen lassen.
3. Öl erhitzen. Rest Schalotten darin glasig dünsten. Zucchini zufügen und unter Wenden 2-3 Minuten braten. Würzen.
4. Lachs herausnehmen und warm stellen. Sahne in den Fond gießen, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Lachs und Zucchini auf Tellern anrichten. Soße darüber verteilen. Mit Kerbel, Dill und Zitrone garnieren. Dazu passt eine Wildreis-Mischung.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten .
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